02 avril 2013

TARTELETTES A LA FRAISES

C'est certain que ce n'est pas vraiment la saison des fraises, mais qui n'a pas envie d' un peu de soleil dans son assiette ?   200g de beurre6 blancs d’œufs200g de sucre glace80 g de farine80 g de poudre d’amandes1 CaC de miel2 CaS de confiture de fraiseUne barquette de fraises Préchauffez le four à 190°c (Th6,7)Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette.En même temps supprimez « l’écume » que le beurre produit en fondant. Une fois bien fondu... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2013

TARTE POIREAUX ET BEAUFORT

Voici une tarte simple et délicieuse à faire pour un soir ou l'envie de rien faire est plus forte que tout. 6 poireaux3 oignons nouveaux250 gr de beaufort2 oeufs200 gr de crème fraîche Poivre Préchauffez le four à 170°C. Retirez le vert des poireaux et éliminez la partie haute de la tige des oignons. Coupez les poireaux dans la longueur, faites les cuires 5mm à la vapeur.Abaissez la pâte feuilletée dans votre plat, piquez avec une fourchette. Faites cuire pendant 25 mn.Râpez le beaufort, faites bouillir la crème, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Je ne connaissais pas du tout ce légume, je l'ai testé une vraie réussite. 700g de topinambours Un oignon blanc Un cube de bouillon de légumes Sel, poivre, piment doux (pas mis) Un filet d'huile d'olive Un filet de crème liquide (ou du lait)    Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés. Pelez et couper l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire colorer l'oignon. Ajoutez les topinambours, couvrir à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2012

MINI - LINGOTS MARRON CHOCOLAT

Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année les recettes coulent à flots... Cette année c'est le marron qui est à l'honneur dans ma maison. Voici des petites douceurs moelleuses, absolument délicieuses. 500 gr de crème de marron3 oeufs2 CàS de fécules de maïs150 gr de chocolat100 gr de beurre3 marrons glacées Préchauffez le four à 150°c (Th 5) Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faire fondre au micro-ondes.Dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème de marron et la fécule de maïs.Mélangez bien... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

BRIOCHE BOUCLETTE

Cette recette tourne beaucoup sur la blogosphère, il m'était impossible de la laisser filer sans la tester.Je l'ai trouver ici... je n'ai rien changer à la recette.   350 g de farine 12 g de levure boulangère fraiche 80 g de beurre mou 2 jaunes d'œufs 14 cl de lait tiède 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel Pour la dorure : 2 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à café de sucre semoule Sucre perlé   ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2012

CAKE THON ASPERGES

Aujourd'hui c'est un petit cake thon asperges que je vous présente.Moelleux et gouteux à la fois, avec une salade ou un bol de soupe ça passe bien. 180g de farine1 sachet de levure3 œufs10cl d'huile d'olive10cl de lait1 boîte de thon1 bocal de petites asperges vertesQuelques tomates séchéesSel, Poivre Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier mélangez la farine et la levure, dans un autre saladier battre les œufs, l'huile et le lait. Poivrez, ajoutez ce mélange à la farine. Egoutez le thon et les asperges les mélangez à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 14:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2012

TARTELETTES AUX PRUNES

Voici un petit dessert tout simple. Ces tartelettes sont vraiment délicieuses avec une petite boule de glace vanille c'est un vrai plaisir. 1 rouleau de pâte de brisée3 ou 4 prunes60 gr de beurre75 gr de sucre75 gr de poudre d'amandes1 CàS de Maïzena1 oeuf Beurrez les moules à tartelettes. Formez des cercles de pâtes que vous déposerez dans chaques moules. Piquez les fonds de tartes avec une fourchette.Faire fondre le beurre, y mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena et l'oeuf entier, mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2012

COOKIES TOUT CHOCO AUX FLOCONS D'AVOINE

Cette fois-ci Se sont des cookies tout chocolat aux flocon d'avoine que je vous propose.Bien croustillants et idéale pour une pause gourmandise.   70 gr de flocons d'avoine210 gr de beurre salé en pommade100 gr de sucre glace3 CàS de cacao220 gr de farine1 CàC de levure chimique50 gr de pépites de chocolat Faites chauffer le four à 150°c, Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.Ajoutez la farine, la levure, le cacao, les flocons d'avoine, ainsi que les pépites de chocolat, Mélangez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2012

MES BOUCHEES APERITIVE

Aujourd’hui je vous présente de jolies petites bouchées apéritives, à servir bien fraîche. 12 tranches de viande des Grisons Chèvre frais De la ciboulette fraîche Quelques radis 2 CàC de mielSel/Poivre Dans un premier temps coupez en deux les tranches de viande des grison dans la hauteur, pliez les afin de former un petit cone. Dans un recipient mélangez le chèvre frais et le miel, ciselez la ciboulette, Salez, Poivrez. Mélangez bien de nouveau. Aprés avoir rincé et bien séché les radis coupez les en fines tranches. Tout est... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2012

PASTILLAS AU POULET

C'est une pastilla version individuelle que je vous propose aujourd'hui, un plat plein de saveurs.Le coté craquant de la feuille de brick est un vrai plaisir. Pour 2 Personnes  2 blancs de poulet 6 feuilles de brick 1 oignon Coriandre fraiche Persil plat 1 CàC de cannelle 2 CàS de miel Huile d’olive Sel/Poivre Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, pelez et émincez finement  les oignons, lavez et ciselez les herbes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre le poulet et l’oignon à dorer. ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,