TARTELETTES A LA FRAISES
C'est certain que ce n'est pas vraiment la saison des fraises, mais qui n'a pas envie d' un peu de soleil dans son assiette ?
200g de beurre
6 blancs d’œufs
200g de sucre glace
80 g de farine
80 g de poudre d’amandes
1 CaC de miel
2 CaS de confiture de fraise
Une barquette de fraises
Préchauffez le four à 190°c (Th6,7)
Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette.
En même temps supprimez « l’écume » que le beurre produit en fondant. Une fois bien fondu laissez tiédir.
Beurrez vos moules ( si ils ne sont pas en silicone)
Fouettez légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le miel puis le beurre noisette tiédi.
Fouettez l’appareil jusqu'à ce qu’il soit lisse.
Remplissez les moules de taille suffisante pour faire des tartelettes individuelles.
Attendre que les financiers refroidissent.
Rincez et equeutez les fraises,coupez-les en 4.
Faites chauffer la confiture de fraise au micro-ondes afin qu'elle soit liquide, badigeonnez les financiers de confitures.
Placez les fraises pointes vers le haut sur les financiers, saupoudrez de sucre glace avant de servir.