21 mars 2013
VELOUTE DE TOPINAMBOURS
Je ne connaissais pas du tout ce légume, je l'ai testé une vraie réussite.
- 700g de topinambours
- Un oignon blanc
- Un cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre, piment doux (pas mis)
- Un filet d'huile d'olive
- Un filet de crème liquide (ou du lait)
Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés.
Pelez et couper l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire colorer l'oignon.
Ajoutez les topinambours, couvrir à hauteur avec de l'eau, ajoutez le cube de bouillon puis laisser cuire sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes à couvert.
Pour vérifier si les topinambours sont cuits, c'est comme pour les pommes de terre, si la pointe du couteau s'enfonce c'est cuit.
Mixer les topinambours dans la cocotte, Salez, poivrez, ajoutez le piment doux, un filet de crème puis servez sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
D
C
C
J