Voici une tarte simple et délicieuse à faire pour un soir ou l'envie de rien faire est plus forte que tout.

Tarte_Poireau_beaufort


6 poireaux
3 oignons nouveaux
250 gr de beaufort
2 oeufs
200 gr de crème fraîche 
Poivre

Préchauffez le four à 170°C.
Retirez le vert des poireaux et éliminez la partie haute de la tige des oignons.

Coupez les poireaux dans la longueur, faites les cuires 5mm à la vapeur.
Abaissez la pâte feuilletée dans votre plat, piquez avec une fourchette. Faites cuire pendant 25 mn.
Râpez le beaufort, faites bouillir la crème, ajoutez l'ouef et mélangez. Poivrez.

Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, versez l'appareil dessus et poursuivez la cuisson pendant 20mn.


 Tarte_poireau_beaufort2 

 

Tarte_poireauBeaufort3