17 juin 2011

POIREAUX AU JAMBON

Je dois dire que je ne suis pas peu fière de mon plat, grace à lui j'ai réussi à faire manger des poireaux à mes garçons. Avec une bonne béchamel tout passe, c'est moi qui vous le dit !Cette recette vient d'un Numéro de " Cuisine et vin de France". Et à la question : "Maman, c'est quoi dans le jambon ? "j'ai répondu fièrement des poireaux!!  Mais une fois que les assiettes étaient vides . Pour 6 Personnes6 Poireaux6 tranches de jambon40 cl de lait50 gr de comté2 CàS de farine40 gr de beurre1 tablette de bouillon de volaillenoix... [Lire la suite]
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10 juin 2011

MON AMANDINE

Voici une tarte aux poires très gouteuse. Parfaite pour une fin de repas en pleine air.Le mariage poires, amandes est une pure merveille.1 pâte  sablée ou brisée 1 Boite de  poires au sirop 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs     Bien égouter les poires. Etalez le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte, Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Y ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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04 juin 2011

lASAGNES POULET ET PRUNEAUX

Je suis comme Garfeild,  j'adore les lasagnes et pourtant j'en fais que très rarament.J'ai voulu tester le sucré salé pour ce plat que j'ai présenté individuellement...1 paquet de feuilles de Lasagnes précuites500g de blanc de poulet250 gr de pruneaux50 cl de bouillon de viande1 oignon1 belle courgette1 CaS de Maïzena2CaS d'huile d'oliveMuscade en poudreCumin en poudreSel, PoivreHachez le poulet, Epluchez l'oignon puis émincez le. Lavez la courgette puis la coupez en petits dés.Faites tremper les pruneaux dans le bouillon de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

MON CLAFOUTIS AUX CERISES

Le cerisier de mes voisins regorge de petites cerises acides, voici donc un clafoutis fondant et tout moëlleux.A déguster tiède ou froid, c'est un vrai régal.125 g de farine4 oeufs entiers50 g de sucre en poudre500 g de cerises type Montmorency25 g de beurre250 ml de laitde la CassonadeDans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien.Délayez avec le lait tiède, Beurrez copieusement, un plat allant au four ou des moules individuels, disposez les cerises dénoyautées ou pas... (... [Lire la suite]
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25 mai 2011

RAVIOLES DE CHEVRE AU CITRON CONFIT

Voilà une belle entrée qui fait vraiment son effet... Elle est simple à réaliser, et les saveurs en bouche vont vous étonnez. Pour le pesto j'ai utilisé du Basilic thaï.J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Damien. Pour 4 personnes : 1 Paquet de ravioles chinoise 1/2 bûche Saint-Maure  20 g de citron confit Poivre Pour le pesto : 1 C à S de pignons de pin grillés 1 C à S de parmesan 1 gousse d'ail 1/2 botte de basilic 10 cl d'huile d'olivePréparez la farce des ravioles en enlevant la croûte du fromage la malaxez le... [Lire la suite]
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21 mai 2011

CAKE SURIMI CORIANDRE

Un cake tout moelleux, facile à faire, à emporter, et facile à déguster.... Parfait pour un pique nique entre amis.150 g de farine de blé50 g de maïzena3 œufs10 cl d’huile neutre10 cl de lait200 g de surimi100 g d’olives (poids dénoyautées) 1 /2 Poivron Rouge80 g d’emmental râpé1 sachet de levure chimiquePoivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine , la maïzena et la levure dans un saladier, ajoutez l’huile, le lait, l’emmental et les œufs. Mélangez la pâte, jusqu'elle soit bien lisse. Coupez les olives en deux,... [Lire la suite]
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16 mai 2011

CRUMBLE PECHES RHUBARBE .

C'est un dessert totalement improvisé, une fois encore j'y ai mis de la rhubarbe, mais quand on aime on ne compte pas.Frais, doux et croquant à la fois, voilà des textures qui mettent les papilles en alerte. 20 Speculos100 gr de beurre mouCompote de rhubarbe ( faite maison)1 boite de pêche au siropCassonade1 CàS de miel liquideDéposez les speculos dans un torchon, les écraser afin de les réduire en miettes.Versez le tout dans un saladier, y ajouter le beurre mou. Malaxez le tout afin d'amalgamer les spéculos et le beurre.Prendre... [Lire la suite]
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14 mai 2011

QUICHE AU THON ET CURRY

Un petit classique pour un repas facile et rapide à préparer. Une quiche au thon savoureuse, avec un coté original quand même, car  j'ai utilisé des oeufs de faisants...Accompagnée d'une bonne salade verte, elle se déguste chaude ou froide, c'est comme vous le voulez...  1 pâte feuilletéePour la garniture :10 oeufs  ( ils sont petits les oefs de faisants)25 cl de crème fraîche épaisse1 boite de thon au naturel (bien égoutté)1 tomate1 courgette1 Cac de curryOriganSel,Poivre Etalez la pâte feuilletée dans le fond... [Lire la suite]
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07 mai 2011

MADELEINES A LA RHUBARBE

J'ai pas mal de rhubarbe en ce moment, et je me demande comment je peu l'utiliser de façon différente...Voici des petites madeleines qui se laissent grignotées tout simplement, moëlleuses et toutes dorées, un vrai plaisir pour accompagner un petit café, ou un bol de fromage blanc. 225 gr de beurre4 oeufs250 gr de sucre ( j'en ai mis que 180 gr)275 gr de farine15 gr de levure chimique5 CàS de compote de rhubarbe faite maison.Faites fondre le beurre, préalablement coupé en morceaux, puis laissez le refroidir.Cassez les oeufs entiers... [Lire la suite]
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02 mai 2011

SAMOSSAS COURGETTES CHEVRE

Des amis débarquent à l'improviste, avec trois fois rien et quelques trésors dans mon frigo, voilà une petite recette qui n'a pas fait un plis.Croustillant comme j'aime  avec une pointe de Paprika qui se mari parfaitment bien avec le chèvre. Ingrédient : Feuilles de brick1 Buche de chèvre1 CourgetteSel, PoivrePaprika, Cumin Préparation :Découpez la courgette en petits cubes, ainsi que le fromage.Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile, saupoudrez de cumin, ajoutez quelques cubes de chèvre. Découpez les disques... [Lire la suite]
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