J'ai pas mal de rhubarbe en ce moment, et je me demande comment je peu l'utiliser de façon différente...
Voici des petites madeleines qui se laissent grignotées tout simplement, moëlleuses et toutes dorées, un vrai plaisir pour accompagner un petit café, ou un bol de fromage blanc.

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225 gr de beurre
4 oeufs
250 gr de sucre ( j'en ai mis que 180 gr)
275 gr de farine
15 gr de levure chimique
5 CàS de compote de rhubarbe faite maison.

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Faites fondre le beurre, préalablement coupé en morceaux, puis laissez le refroidir.
Cassez les oeufs entiers dans un saladier et mélangez vivement avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, laissez reposer à température ambiante pendant 1h.

Retirez la "crème" blanche qui c'est formée sur le beurre et incorporez ce dernier à la préparation, ainsi que la compote de rhubarbe.
Mélangez bien la pâte, puis réservez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four, à 260°c (th 9)
Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez la valeur d'une cuillère à café dans chaque alvéole.
Baissez la température à 240°c (th8)  Enfournez et laissez cuire 8 minutes.

Une fois cuites sortez du four, et laissez refroidir sur une grille.

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