25 mai 2011

RAVIOLES DE CHEVRE AU CITRON CONFIT


Voilà une belle entrée qui fait vraiment son effet... Elle est simple à réaliser,
et les saveurs en bouche vont vous étonnez. Pour le pesto j'ai utilisé du Basilic thaï.
J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Damien.


Raviole_de_chevre_copie



Pour 4 personnes :

1 Paquet de ravioles chinoise
1/2 bûche Saint-Maure 
20 g de citron confit
Poivre

Pour le pesto :
1 C à S de pignons de pin grillés
1 C à S de parmesan
1 gousse d'ail
1/2 botte de basilic
10 cl d'huile d'olive

Raviole_Chevre2_copie



Préparez la farce des ravioles en enlevant la croûte du fromage la malaxez le dans un bol.
Ajoutez le citron confit haché, et poivrez.

Désposez vos ravioles sur le plan de travail les badigeonner avec un peu de jaune d'oeuf,
Ajoutez une noisette de farce au centre de chaque raviole, collez les ravioles et bien les souder
en chassant l'air vers l'exterieur.

Mixez les éléments du pesto,
Faire cuire les ravioles dans une eau frémissante pendant 2 minutes.
Les égouttez sur du papier absorbant puis les disposez sur de jolies assiettes.

Ajoutez vite le pesto et servez sans attendre !

Raviole_Chevre1_copie

Posté par enzolucas à - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur RAVIOLES DE CHEVRE AU CITRON CONFIT

    Une jolie recette !
    Bisous

    Posté par Amélie, 25 mai 2011 à 10:03 | | Répondre
  • Très belle recette!
    Ces ravioles ont l'air délicieuses!

    Posté par gourmandelise, 25 mai 2011 à 10:06 | | Répondre
  • Déjà vu chez Damien, je compte bien les faire...

    Posté par Clémence, 25 mai 2011 à 10:13 | | Répondre
  • Hum .. Délicieuses tes ravioles ... Je peux m'inviter !!!
    Une belle recette.

    Posté par Patricia, 25 mai 2011 à 11:09 | | Répondre
  • ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de ravioles......à tester alors! Merci, bisous

    Posté par Val, 25 mai 2011 à 12:54 | | Répondre
  • Titille moi les papilles

    Valou,

    Tu es une titilleuse de papilles.

    Je vais essayer ce week end.

    Posté par Parasite, 25 mai 2011 à 14:35 | | Répondre
  • ils sont trop bon!

    Posté par sandra, 26 mai 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Tes ravioles sont splendides, bravo !

    Posté par Gaby, 26 mai 2011 à 21:37 | | Répondre
  • Merci de ta visite et ton petit mot réconfortant !
    J'ai changé de serveur en attendant que cela revienne.
    Bisous

    Posté par Amélie, 27 mai 2011 à 20:08 | | Répondre
  • j'adore l'idee

    Posté par sab, 27 mai 2011 à 22:26 | | Répondre
  • oooooooooooooooooooooooooooooooooh tu me tentes !!!!!!

    Posté par stef et sa belet, 28 mai 2011 à 11:52 | | Répondre
  • bonne idée

    moi qui ai des fans de pâtes en tout genre à la maison, je dis ouiiiii !!!

    Posté par Sabrina, 30 mai 2011 à 13:04 | | Répondre
  • ça doit être excellent

    Posté par Océane, 30 mai 2011 à 20:52 | | Répondre
  • Magnifiques ces ravioles et terriblement tentantes!!! Que des saveurs que j'adore!!

    Posté par Céline, 01 juin 2011 à 18:34 | | Répondre
  • Tu la trouve ou la pâte pour les ravioles ?
    Ça a l'air trop bon, mmm

    Posté par Véro, 02 juin 2011 à 09:09 | | Répondre
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