Je dois dire que je ne suis pas peu fière de mon plat, grace à lui j'ai réussi à faire manger des poireaux
à mes garçons. Avec une bonne béchamel tout passe, c'est moi qui vous le dit !
Cette recette vient d'un Numéro de " Cuisine et vin de France".

Et à la question : "Maman, c'est quoi dans le jambon ? "
j'ai répondu fièrement des poireaux!!  Mais une fois que les assiettes étaient vides .

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Pour 6 Personnes

6 Poireaux
6 tranches de jambon
40 cl de lait
50 gr de comté
2 CàS de farine
40 gr de beurre
1 tablette de bouillon de volaille
noix de muscade rapée
Sel/Poivre

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Aprés avoir bien rincé les poireaux, faites bouillir de l'eau avec la tablette de bouillon, y plonger les poireaux,
laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le blanc du poireau.
Laissez égouter longtemps.

Préchauffez votre four 180° (Th 6) Beurrez un plat à gratin, Râpez le comté. Faites fondre le beurre dans
une casserole dès qu'il est fondu versez la farine, remuez bien. Versez le lait petit à petit, jusqu'à ce que
la béchamel épaississe.
Salez , Poivrez, Ajoutez la muscade. Hors du feu mettez la moitié du comté.

Enroulez 1 poireau dans une tranche de jambon. Repetez l'opération autant de fois que nécessaire.
Etallez un peu de béchamel au fond du plat, Rangez-y les poireaux côte à côte, nappez  de béchamel.
Parsemez du reste de fromage, Faites gratiner au four 25 min,

Sevez aussitôt .

 

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