26 mars 2014

TARTELETTES AU CHOCOLAT MI-CUITES

Voici une petite douceur chocolatée toute moelleuse, qui est un vrai regal. 120 gr de chocolat noir110 gr de beurre + 20 gr pour les moules3 oeufs120 gr de sucre semoule50 gr de farine + 20 gr pour les moules1 Cà S de sucre glace Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7)Beurrez et farinez 4 moules à tartelette.Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, 3 min. Hachez grossièrement le chocolat au couteau, puis mettez le dans un saladier (résistant à la chaleur). Coupez le beurre en dés, ajoutez-les dans le saladier. Placez le... [Lire la suite]
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23 mars 2014

CAKE AUX POMMES

Si vous avez des pommes un peu avancées, voici une recette facile à faire.Ce cake, est parfait pour accompagner une bonne tasse de thé bien chaude entre 2 giboulées.   4 pommes 4 oeufs150 gr de sucre de poudre170 gr de farine1 sachet de levure chimique3 caS d'huile neutre1càS de lait1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Epluchez le spommes et épépinez les, détaillez les en gros quartiers.Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez... [Lire la suite]
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03 février 2014

VELOUTE DE CHOU FLEUR

Je vous propose un petit velouté de chou-fleur simple et savoureux... 1 petit chou fleur1 branche de cerfeuille1l de lait1 pincée de sel Préparez le chou-fleur, partagez le chou en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait.Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en surveillant que le lait ne déborde pas.Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses,parsemée de cerfeuil ciselé. Vous pouvez... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

Voici ma nouvelle recette de galette des rois, simple savoureuse et pas trop sucrée. 2 rouleaux de pâte feuilletée3 œufs + 1 jaune pour dorer150gr de beurre mou150gr de sucre en poudre150gr de poudre d’amande1 fèvePréchauffez votre four à 180°C( Th6)Dans un saladier mélangez la poudre d’amande avec le sucre puis ajoutez le beurre, Mélangez bien.Ajoutez les 3 œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.Etalez une pâte feuilletée, versez la crème d’amande dessus, en étalant jusqu’a 2 cm du bord.Placez la ou les fèves... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

FONDANT CHOCO CREME DE MARRON

Pour accompagner une pause thé entre amis voilà ce que je vous propose. Une recette simplissime à faire et un rendu plein de douceur. 250 gr de crème de marron2 œufs20gr de farine20gr de cacao25 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C ( th6)Faites fondre le beurre, Mélangez la crème de marron et les œufs, ajoutez la farine et le cacao.Incorporez le beurre fondu mélangez, jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez la préparation dans un moule de cuisson bien beurré.Enfournez 10 minutes.
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16 janvier 2014

VELOUTE DE POIVRONS ROUGE PIMENTE

Je vous propose un velouté de poivron qui vous réveillera les papilles, j'ai trouvé cette recette dans le petit magazine Gourmand de décembre.Petit goût relevé mais tout en douceur, voilà de quoi nous faire apprécier l’hiver. 2 poivrons rouges1 bel oignon1 cube de bouillon de légumes3 CàS d’huile d’olivePiment d’EspelettePoivreCoriandre fraiche   Lavez les poivrons et séchez-les. Placez-les sur une plaque allant au four (position grill) recouverte de papier aluminium.Faites-les griller, sortez les du four et laissez... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

COURONNE DES ROIS

Demain c'est l'épihanie, alors pour changer de la galette je vous propose une délicieuse couronnes des rois. 125 g de farine T45 125 g de farine T55 6,25 g de sel 37,5 g de sucre 10 g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger 3 oeufs 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux Pour la dorure:  1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait Dans la cuve du robot, mettre le sel, le sucre, la farine et la levure fraîche émiettée sur le dessus (ou bien le sachet de préparation pour pâtes briochées,... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

MUFFINS BANANE

Voici une petite recette pleine de douceur que j'ai faite il y a un moment de ça...  3 bananes bien mures +1 200 gr de beurre salé trés mou100 gr de cassonade200 gr de farine25 cl de lait2 oeufs1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 210 °cTravaillez le beurre en pommade avec la cassonnade pour obtenir un mélange mousseux.Ecrasez ensuite grossièrement les bananes bien mûres à la fourchette et les incorporer au mélange précédent.Ajoutez le lait, la farine et la levure.Mélangez le tout rapidement puis versez la... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

GRATIN D'ABRICOTS A LA LAVANDE

J'ai fait cette recette pendant les vacances, le temps manque parfois pour être à jour avec les saisons .En tout cas ce petit gratin est un vrai délice. 15 cl de crème entière1 CàC de lavande comestible12 abricots2 jaunes d'oeufs100gr de sucre50 gr de poudre d'amande Préchauffez le four à 180°C. Portez 15cl de crème entière à ébullition, retirez du feu, ajoutez alors 1CàC de fleur de lavande. Couvrez et laissez infuser 10min. puis filtrez.Ouvrez 12 abricots, séparez-les en 2, enlevez le noyau.Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 100gr de... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

BISCUITS - SECHES

Voilà des biscuits comme j’aime, qui se dévorent avec ou sans accompagnement, mais toujours avec plaisir.120 gr de farine40 gr de beurre1 jaune d’œuf10 cl de crème liquide1 pincée de selSucre en poudreEmiettez la farine et le beurre. Ajoutez le sel puis le jaune d’œuf.Mouillez avec la crème, pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Ajoutez un peu de farine si besoin.Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur, coupez les en triangles, déposez les sur un plateau et réserver au frais 1h.Saupoudrez les sèches de 2-3 CàS de sucre,... [Lire la suite]
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