Voici une petite douceur chocolatée toute moelleuse, qui est un vrai regal.

Tartelettes_choco



120 gr de chocolat noir
110 gr de beurre + 20 gr pour les moules
3 oeufs
120 gr de sucre semoule
50 gr de farine + 20 gr pour les moules
1 Cà S de sucre glace

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7)
Beurrez et farinez 4 moules à tartelette.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, 3 min.
Hachez grossièrement le chocolat au couteau, puis mettez le dans un saladier (résistant à la chaleur). Coupez le beurre en dés, ajoutez-les dans le saladier.

Placez le saladier sur un bain marie à peine frémissant et faites fondre en remuant, en prenant soin de ne pas trop faire chauffer le mélange. Laissez tièdir puis incorporez petit à petit la préparation aux oeufs et ajoutez la farine tamisée, pour obtenir un mélange homogène.

versez la préparation dabs un moules et enfournez pour 4 à 5 min. Les tartes doivent être coulantes au milieu.

Laissez tiedir sur une grille et poudrez d'un voile de sucre glace juste avant de servir.

Tartelettes choco2