MUFFINS BANANE
Voici une petite recette pleine de douceur que j'ai faite il y a un moment de ça...
3 bananes bien mures +1
200 gr de beurre salé trés mou
100 gr de cassonade
200 gr de farine
25 cl de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 210 °c
Travaillez le beurre en pommade avec la cassonnade pour obtenir un mélange mousseux.
Ecrasez ensuite grossièrement les bananes bien mûres à la fourchette et les incorporer au mélange précédent.
Ajoutez le lait, la farine et la levure.
Mélangez le tout rapidement puis versez la pate dans les moules à muffins.
Coupez la dernière banane en rondelles et déposez les sur la pâte. Saupoudrez de cassonade et enfournez.
Après 15 minutes de cuison, baissez le four à 180°C, et poursuivez jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits.
Démoulez les muffins et laissez les refroidir sur une grille.