CAKE AUX POMMES
Si vous avez des pommes un peu avancées, voici une recette facile à faire.
Ce cake, est parfait pour accompagner une bonne tasse de thé bien chaude entre 2 giboulées.
4 pommes
4 oeufs
150 gr de sucre de poudre
170 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 caS d'huile neutre
1càS de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C (Th6)
Epluchez le spommes et épépinez les, détaillez les en gros quartiers.
Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et la levure.
Travaillez bien l'ensemble, ajoutez le lait et l'huile et mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse formant de beaux rubans.
Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte dedans.
Répartissez les quartiers de pomme.
Enfournez pour 30 à 40 min jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
A la sortie du four, poudrez-le de sucre vanillé et laissez refroidir avant de déguster.