GALETTE DES ROIS
Voici ma nouvelle recette de galette des rois, simple savoureuse et pas trop sucrée.
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 œufs + 1 jaune pour dorer
150gr de beurre mou
150gr de sucre en poudre
150gr de poudre d’amande
1 fève
Préchauffez votre four à 180°C( Th6)
Dans un saladier mélangez la poudre d’amande avec le sucre puis ajoutez le beurre, Mélangez bien.
Ajoutez les 3 œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Etalez une pâte feuilletée, versez la crème d’amande dessus, en étalant jusqu’a 2 cm du bord.
Placez la ou les fèves …
Recouvrez de la 2eme pâte feuilletée, soudez les bords en pinçant du bout des doigts.
Avec le jaune d’œuf, badigeonner le dessus de la galette à l’aide d’un pinceau, puis réalisez des dessins avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.