J'ai fait cette recette pendant les vacances, le temps manque parfois pour être à jour avec les saisons .
En tout cas ce petit gratin est un vrai délice.

Gratin_d_abricots

15 cl de crème entière
1 CàC de lavande comestible
12 abricots
2 jaunes d'oeufs
100gr de sucre
50 gr de poudre d'amande

Gratins_abricots

Préchauffez le four à 180°C.
Portez 15cl de crème entière à ébullition, retirez du feu, ajoutez alors 1CàC de fleur de lavande.

Couvrez et laissez infuser 10min. puis filtrez.
Ouvrez 12 abricots, séparez-les en 2, enlevez le noyau.
Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 100gr de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème à la lavande, puis 50 gr de poudre d'amande.

Mélangez bien, Disposez les abricots dans un plat beurré, côté peau à l'exterieur,
Versez la préparation dessus, Enfournez pour 30 min.

Gratin_abricots2

Vous pouvez l'accompager d'une boule de galce vanille.