Je vous propose un velouté de poivron qui vous réveillera les papilles, j'ai trouvé cette recette dans le petit magazine Gourmand de décembre.
Petit goût relevé mais tout en douceur, voilà de quoi nous faire apprécier l’hiver.

Veloute poivrons

2 poivrons rouges
1 bel oignon
1 cube de bouillon de légumes
3 CàS d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Poivre
Coriandre fraiche

 

Lavez les poivrons et séchez-les. Placez-les sur une plaque allant au four (position grill) recouverte de papier aluminium.
Faites-les griller, sortez les du four et laissez refroidir.
Pelez, épépinez  et coupez les poivrons en petits dés.
Epluchez et émincer l’oignon.

Faites-les revenir dans une cocotte sans coloration dans l’huile d’olive.
Ajoutez les dés de poivrons, puis saupoudrez de piments d’Espelette, poivrez selon votre goût.
Versez alors 1 litre d’eau, le cube de bouillon et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 minutes, Mixez jusqu’à obtenir un velouté.

Vous pouvez aussi le déguster froid, accompagner d’un cake.

veloute poivron2

veloute poivron3