11 novembre 2010

Gâteau au Yaourt et Poudre de Noisette

Il y a des jours ou on a envie de faire des gâteaux, sans avoir trop envie de se lancer dans une grande préparation, alors avec 4 petites mains en plus des 2 miennes quoi de plus simple qu'un pot de yaourt à remplir, puis vider, puis remplir, puis vider, puis........ et pour faire un peu plus que ça, nous avons ajouté un peu de poudre de noisettes.1 yaourt nature (pour mesure) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine1/2 pot de poudre de noisette 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

07 novembre 2010

Petits Flans aux Asperges et Parmesan

Ces petits flans peuvent être dégustés pour l'apéritif comme ici, ou pour une entrée...J'ai utilisé des moules à financiers en silicon, pas besoin de beurrer avant.1 bocal d'asperges vertes20 cl de crème fleurette3 œufsTomates séchéesParmesanSel, PoivrePréchauffez votre four à 210°C. Égouttez les asperges coupez les têtes pas trop courtes ainsi que les queues, réservez les.Coupez les tomates séchées en petites lamelles.Mélangez vos œufs, la crème fleurette, le sel le poivre. Versez un peu de mélange œufs/crème dans... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 06:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Tarte Tatin à ma Façon...

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2 2 6 3 5 4 5 2 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:50331648 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman";} p {margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Papillote de Chou Vert et Blancs de Dinde.

Je continue ma découverte du chou vert.... Voici des papillotes de blancs de dinde, pas compliqué du tout, et délicieux.                                                                         4 blancs de dinde4 belles Feuilles de chou vert 3 belles CàS de moutarde à l'ancienne 5 tomates séchées 2 branches... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 octobre 2010

Mon gateau au pommes à l'ancienne.

On a plein de pommes, alors on fait tout pleins de choses avec...Voici un bon gâteau, qui rappel les desserts du dimanche chez mes parents...Facile et rapide à faire. Ce gâteau à l'ancienne va devenir un classique de nos mercredis...3 ou 4  pommes1 sachet de sucre vanillé200 ml de lait100 gr de farine80 gr de sucre en poudre1 œuf 2 CàS d'huile de tournesol8 gr de levure chimique1 pincée de sel     Préchauffez le four à 180°C.Beurrez le moule et le saupoudrer de sucre vanille.Éplucher les pommes, enlever le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 06:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Mes Cookies tout Chocolat

C'est une recette que j'ai faite il y a un bon moment ...Le temps qui m'a manqué, et tout le reste a fait que je la présente que maintenant.Beaucoup de petites mains gourmandes me les réclament souvent car c'est une vraie tuerie gourmande. -220 gr de chocolat-80 gr de beurre-100 gr de farine-150 gr de sucre roux-1/2 cuillère à café de levure chimique-1 pincée de sel-2 œufs-1 cuillère à café d' extrait de vanille-180 grs de pépites au chocolat Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier fouettez les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 octobre 2010

Mes Légumes au Chou.

Pour la première fois, j'ai acheté un chou vert...Je m'exerce sur ce produit que j'adore, mais comme tant d'autres je n'avais jamais osé l'affronter.pour le découvrir et amorcer une bonne approche je commence simplement le travail par un bouillon de légumes avec un chou en plus. Rien de très créatif je l'avoue.....Mais je l'ai utilisé dans la recette et pour la présentation....2 cubes de bouillon de volaille, de légumes ou de bœuf1/2 chou vert1l d’eau4 Carottes3 PoireauxSel,PoivreÉpluchez les carottes les couper en tronçons, ainsi... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 octobre 2010

Pancakes

Après une demande générale de mes hommes pour un petit déjeuner spécial Brunch Koh-Lanta....Me voilà aux fourneaux très tôt ce matin pour faire que ce samedi ne ressemble pas aux autres.Très simple à préparer, ultra rapide à faire, et en un croque y a plus rien!170 gr de farine1/2 sachet de levure60 gr de sucre2 œufs battus140ml de lait tièdeVersez la farine dans un saladier avec la levure, faire un puit et y versez les œufs battus, bien mélanger.Ajoutez le sucre, mélangez, puis versez le lait.Mélangez énergiquement pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 12:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 octobre 2010

Terrine de St Jacques au Safran

Encore une recette du Livre de Cyril Lignac Tome 5 ( dit Chouchou....) Mais je ne peu m'empêcher de penser à ma copine Véro.... qui saura de quoi je parle, avec ma recette de St Jacques ;-)500gr de noix de St Jacques500gr de Filets de Cabillaud2 blanc d'œufsSel, Poivre3 dosettes de safran3 pincées de noix de muscade20 cl de crème fraiche épaisse bien froide Coupez les filets de cabillaud en cubes, les mettre avec  les St Jacques  (en mettre 2 ou 3 de coté ) et les blancs d'œufs, le sel, le poivre, le safran, et la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Mes premières Tomates Farcies

Je suis une fan des tomates farcies, et pourtant jamais je n'avais osé en faire...C'est chose faite, rien de compliqué, j'ai opté pour une version simple.N'ayant plus de tomates assez grosses, j'ai même farcie une courgette ...4 belles tomates1 belle courgette500 gr de bœuf haché1 œufAilOignonpersilCuminSel,PoivreLavez les tomates et la courgette, coupez le haut de la tomate en prenant soin de le mettre de coté.Pour la courgette, coupez un tronçon 10 cm. Évidez les, mettre la chaire dans un saladier. Épluchez et ciselez l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]