03 septembre 2014

GAUFRES LIEGEOISE

Pour fêter la rentrée, voici une idée de goûter qui va faire des heureux.Voici la recette des gaufres Liegoise.Tendres, moelleuses, mais surtout délicieuses..       375 g de farine 180 g de lait tiède 30 g de levure de boulanger fraîche 1 gros œuf + 1 jaune 8 g de sel fin 1 cuil. à café de sucre vanillé 200 g de beurre ramolli 250 g de sucre en grains Dans un saladier versez  la farine en fontaine, la levure fraîche émiettée et le lait tiède.Mélangez bien. Ajoutez les œufs et le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2014

CANNELES BORDELAIS

Cette fois ça y est .... j'ai passé le cap, ça fait tellement longtemps que j'hesitais à faire des cannelés...Merci Hélène pour ta recette ;-) Ils sont croquants, moelleux et fondants à la fois. 50 cl de lait1 pincée de sel2 œufs entiers2 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille1 cuillère à soupe de rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2014

PETITS GATEAUX LA FLEUR D'ORANGER

Voici des petits gateaux qui sont simples à faire et vite mangés, j'ai trouvé cette recette dans le numéro de Saveurs d'avril...Savoureux et parfait pour une pause thé. 4 oeufs15cl de lait10cl d'huile neutre2 sachets de levure chimique200gr de semoule moyenne100gr de chapelure&30 gr de sucre2CàS de fleur d'oranger75 gr de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre avec la chapelure, la semoule, la levure, ajoutez les oeufs le lait et l'huile.Mélangez bien puis ajoutez la fleur d'oranger. Garnissez les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2013

MUFFINS BANANE

Voici une petite recette pleine de douceur que j'ai faite il y a un moment de ça...  3 bananes bien mures +1 200 gr de beurre salé trés mou100 gr de cassonade200 gr de farine25 cl de lait2 oeufs1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 210 °cTravaillez le beurre en pommade avec la cassonnade pour obtenir un mélange mousseux.Ecrasez ensuite grossièrement les bananes bien mûres à la fourchette et les incorporer au mélange précédent.Ajoutez le lait, la farine et la levure.Mélangez le tout rapidement puis versez la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2013

BISCUITS - SECHES

Voilà des biscuits comme j’aime, qui se dévorent avec ou sans accompagnement, mais toujours avec plaisir.120 gr de farine40 gr de beurre1 jaune d’œuf10 cl de crème liquide1 pincée de selSucre en poudreEmiettez la farine et le beurre. Ajoutez le sel puis le jaune d’œuf.Mouillez avec la crème, pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Ajoutez un peu de farine si besoin.Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur, coupez les en triangles, déposez les sur un plateau et réserver au frais 1h.Saupoudrez les sèches de 2-3 CàS de sucre,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2013

TARTE AU SUCRE

Voici une recette de tarte au sucre qui se déguste avec plaisir au milieu d’une pause thé.Délicieux et savoureux, on en redemande. 250 gr de farine1 œuf10 + 20 gr de sucre10 gr levure80 gr de beurre5 cl de lait120 gr de vergeoise blondselSucre en grainDélayez la levure dans un peu de lait tiède. Mettez la farine dans un saladier ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le beurre en pommade.Pétrissez bien, étalez la moule bien beurré.Laissez lever 2h.Badigeonnez la pâte avec un peu de lait, parsemez de noisettes... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 août 2013

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

C'est une recette qui a beaucoup circulée sur les blogs de cuisine, moi je l'ai trouvé ici .Ces petites merveilles font craquer tout le monde, avec leur coté moelleux et croquant à la fois. 110 g de chocolat noir finement haché90 g de farine60 g de beurre demi-sel mou60 g de sucre roux en poudre40 ml de lait25 g de cacao en poudre non sucré1 cuillère à café rase de levure chimique½ CàC d’extrait de vanille liquide1 gros œuf50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace Faire fondre le chocolat et laissez le refroidir. Tamisez la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2012

MINI - LINGOTS MARRON CHOCOLAT

Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année les recettes coulent à flots... Cette année c'est le marron qui est à l'honneur dans ma maison. Voici des petites douceurs moelleuses, absolument délicieuses. 500 gr de crème de marron3 oeufs2 CàS de fécules de maïs150 gr de chocolat100 gr de beurre3 marrons glacées Préchauffez le four à 150°c (Th 5) Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faire fondre au micro-ondes.Dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème de marron et la fécule de maïs.Mélangez bien... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

BRIOCHE BOUCLETTE

Cette recette tourne beaucoup sur la blogosphère, il m'était impossible de la laisser filer sans la tester.Je l'ai trouver ici... je n'ai rien changer à la recette.   350 g de farine 12 g de levure boulangère fraiche 80 g de beurre mou 2 jaunes d'œufs 14 cl de lait tiède 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel Pour la dorure : 2 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à café de sucre semoule Sucre perlé   ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2012

COOKIES TOUT CHOCO AUX FLOCONS D'AVOINE

Cette fois-ci Se sont des cookies tout chocolat aux flocon d'avoine que je vous propose.Bien croustillants et idéale pour une pause gourmandise.   70 gr de flocons d'avoine210 gr de beurre salé en pommade100 gr de sucre glace3 CàS de cacao220 gr de farine1 CàC de levure chimique50 gr de pépites de chocolat Faites chauffer le four à 150°c, Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.Ajoutez la farine, la levure, le cacao, les flocons d'avoine, ainsi que les pépites de chocolat, Mélangez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,