Cette fois ça y est .... j'ai passé le cap, ça fait tellement longtemps que j'hesitais à faire des cannelés...
Merci Hélène pour ta recette ;-)
Ils sont croquants, moelleux et fondants à la fois.

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50 cl de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.


Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.

Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crèpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur minimum 1 heure.


Préchauffez le four à Thermostat 10 (270°C)
Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, les remplir à un peu plus de la moitié, mettre les cannelés au four chaud Th10 pendant 5 min  puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démoulez les cannelés quand ils sont encore chaud, sans vous bruler.

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