C'est une recette qui a beaucoup circulée sur les blogs de cuisine, moi je l'ai trouvé ici .
Ces petites merveilles font craquer tout le monde, avec leur coté moelleux et croquant à la fois.

Biscuits_Choco2

110 g de chocolat noir finement haché
90 g de farine
60 g de beurre demi-sel mou
60 g de sucre roux en poudre
40 ml de lait
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café rase de levure chimique
½ CàC d’extrait de vanille liquide
1 gros œuf
50 g de sucre en poudre
40 g de sucre glace

Biscuits_choco

Faire fondre le chocolat et laissez le refroidir.
Tamisez la farine, le cacao et la levure chimique dans un même récipient.
Battez le beurre avec le sucre roux en poudre afin de rendre le mélange mousseux, incorporez l’œuf, l’extrait de vanille puis le chocolat fondu.
Mélangez bien cette préparation puis incorporez la moitié de la farine, la levure, le lait et le restant de farine.
Mélangez bien afin que la pâte soit lisse.

Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire.
Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures environ afin de raffermir la pâte.

Préchauffez le four à 180°.
Divisez chaque morceau de pâte en 15 boules de 2,5 cm de diamètre environ, roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, pour bien les recouvrir.

Disposez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car elles s’étalent à la cuisson.
Faites cuire les biscuits pendant 14 minutes environ, jusqu’à ce que leur surface craquelle.
Laissez ensuite refroidir les biscuits sur une grille avant de vous jeter dessus....

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