17 septembre 2013
TARTE AU SUCRE
Voici une recette de tarte au sucre qui se déguste avec plaisir au milieu d’une pause thé.
Délicieux et savoureux, on en redemande.
250 gr de farine
1 œuf
10 + 20 gr de sucre
10 gr levure
80 gr de beurre
5 cl de lait
120 gr de vergeoise blond
sel
Sucre en grain
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Mettez la farine dans un saladier ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le beurre en pommade.
Pétrissez bien, étalez la moule bien beurré.
Laissez lever 2h.
Badigeonnez la pâte avec un peu de lait, parsemez de noisettes de beurre, saupoudrez de vergeoise, puis de sucre en grain, enfournez 10 à 15 min au four à 200°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
R