15 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

A force de chercher et d’essayer des recettes de galettes des rois, j’ai trouvé de quoi améliorer ma recette. Bon ok !! Elle est un peu plus riche que la première, mais la galette c’est tellement bon… Elle mérite  bien d’être PARFAITE .Alors il existe Moult possibilités, Galette au chocolat, Galette à la pomme, Galette avec de la crème pâtissière mélangée à la frangipane. Ma préférée c'est Pâte feuilletée et frangipane… Pour renforcer le goût de l’amande, vous pouvez ajouter quelques goutes d’extrait d’amandes amère.2 Rouleaux de... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Cake chocolat blanc et Thé Matcha

Depuis le temps que j'entends parlé du Thé Matcha, lu un certain nombre de recettes avec ce "nouveau" produit, j'ai enfin réussi à en trouver ( chez Estelle et Thomas ) et me voilà lancé dans une grande aventure....Leçon Numéro un ....3 gros œufs.180 g de farine80 g de chocolat blanc120 g de beurre150 g de sucre1 pincée de sel1,5 cc de matcha1 cc de levure chimiqueFaites fondre le beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.Mettez les œufs avec le sucre dans un saladier et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Mon Gateau au Chocolat

J'ai donné tellement de plaisir à tous les gourmands qui m'entoure avec ce gâteau, que je ne pouvais pas ne pas vous le présenter.D'une facilité sans nom à préparer, en 2 temps 3 mouvements, il n'est vraiment pas compliqué de faire du bien autour de soi  ;-) Préparation 10 min2OOgr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 oeufs1 cas de farinePréchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un moule, avec le beurre en morceaux, faites fondre au micro ondes.Bien mélangez, et ajouter le sucre, bien mélanger, Ajoutez les œufs... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Galette des rois.

" J'aime la galette, savez vous comment.?Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans........"La galette.... voilà un de mes desserts préférés... A moins de faire sa propre pâte feuilletée, Une galette est simple, rapide et facile à faire. 2 Pâte feuilletée150 gr de Poudre d'amandes75 gr de sucre en poudre1 Œuf60 gr de beurre mouQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 Jaune d'œuf pour dorer1 Fève1 Jolie couronne (faite par vos enfants ça a encore plus de charme)Déroulez une pâte sur votre plan de travail, et piquez la pour... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

The Framboisier

Pour 4 Personnes. 6 Feuilles pâte Filo 200gr de Framboises 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 50gr de Sucre 20 gr de Maïzena 1 cac de poudre de vanille 15gr de Beurre + 25 gr pour la pâte Filo 6 cl de crème liquide entière 3à gr de sucre Glace Préchauffer le four à 190°c Découpez 4 ronds de pâte Filo, superposez-les après les avoirs badigeonnés de beurre fondu et de sucre glace.Répétez l’opération avec les autres feuilles de pâte. Faites les dorer au four puis laissez-les refroidir. Mettre le lait à chauffer avec la vanille. Dans un... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Terrine Chocolat Pistaches

Pour 6 Personnes 400 gr de Chocolat Noir90 gr de Pistaches Emondées125 gr de Beurre4 Jaunes d’œufs75 gr de Sucre glace 50 cl de Crème liquide très froide Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.Laissez refroidir en remuant souvent.Montez la crème en chantilly. Concassez les pistaches.Incorporez dans le chocolat le sucre, les jaunes la moitié des pistaches et la chantilly. Tapissez un moule à cake de film, versez-y la moitié de la pâte, tassez, ajoutez les pistaches ainsi que le reste de la pâte... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Tiramisu à l’Ananas

Pour 6 Personnes 1 boite d’ananas au sirop1 Citron vert250 gr de Mascarpone100 gr de sucre4 Jaunes d’oeufs dont vous garderez 3 blancsSpéculos, ou biscuits cuillères   Mixez la chaire de l’ananas, ajoutez le jus d’un citron vert .Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse, Incorporez le Mascarpone.Montez 3 blancs en neige et ajoutez au mélange, Jaunes, Sucre, Mascarpone.Emiétez un peu de biscuit dans le fond, Répartissez dans des verrines en alternant l’ananas et le... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Trianon

Pour 15 personnesPréparation : 1 h 30Repos : 4 hCuisson : 15 minutesle biscuit2 oeufs60 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes2 cs de farine 30 g de beurre fondu½ c à café de levure chimique le croustillant150 g de chocolat au Lait 50 g chococolat  Blanc90 g de crèpes Gavotte le parfait300 g de chocolat 150 g de beurre 6 jaunes d’oeufs 450 ml de crème liquide entière 180 g de sucreBattez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Tarte aux poires Simplissime.

Pour 4 Personnes.Une Pâte feuilletée.2 Poires.Sucre semoule.1 oeuf.Nuella.Prendre une pâte feuilleté, la découper dans la forme qui vous amuse, Badigeonée de jaune d'oeuf. Soupoudrer la pâte de sucre semoule ( pour absorber le jus de la poire).Pelez, otez le centre du fruit, et coupez-le en fines lamelles. Disposez le tranches de poire sur la pâte. et mettre au four, 150C° 15min.Déclinaison....( pour les gourmands... hein, Binette!!! )A la place du sucre semoule étalez une bonne cuillère à soupe de Nutella.....
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05 décembre 2008

Bavarois Framboises et Pistaches

Pour 6 personnesPréparation 1 heureCuisson : 20 minutes, 15 min pour le nappageLe financier50 g blanc d’œuf60 g de poudre d’amande45 g e sucre glace15 g de farine50 g de beurre1 cuil. à soupe de pâte de pistache1 cuil. à soupe de pistache fraîche30 g de framboises surgeléesLe bavarois framboise200 g de crème liquide entière200 g de framboises surgelées1 blancs d’œufs60 g de sucre20 ml d’eau4 feuilles de gélatineLe nappage200 g de framboises surgelées50 g de sucre2 feuilles de gélatine50 g de pistaches fraîchesFaites le financier :... [Lire la suite]
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