Galette des rois.
" J'aime la galette, savez vous comment.?
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans........"
La galette.... voilà un de mes desserts préférés...
A moins de faire sa propre pâte feuilletée, Une galette est simple, rapide et facile à faire.
2 Pâte feuilletée
150 gr de Poudre d'amandes
75 gr de sucre en poudre
1 Œuf
60 gr de beurre mou
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 Jaune d'œuf pour dorer
1 Fève
1 Jolie couronne (faite par vos enfants ça a encore plus de charme)
Déroulez une pâte sur votre plan de travail, et piquez la pour éviter quelle ne gonfle.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère)
Etalez le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Déposez la 2eme pâte dessus, Bien coller les bords.
Faites les dessins de votre choix sur le dessus, puis dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four 210c° pendant 30 min
La même recette peut être déclinée en portions individuelles...Chocolat, pommes, caramel...
Laissez aller votre gourmandise ;-)