Cake_chocolat_blancet_The_Matcha2
Depuis le temps que j'entends parlé du Thé Matcha, lu un certain nombre de recettes avec ce "nouveau" produit, j'ai enfin réussi à en trouver ( chez Estelle et Thomas ) et me voilà lancé dans une grande aventure....Leçon Numéro un ....

3 gros œufs.
180 g de farine
80 g de chocolat blanc
120 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
1,5 cc de matcha
1 cc de levure chimique

Faites fondre le beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mettez les œufs avec le sucre dans un saladier et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez la pincée de sel et le beurre. Mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Divisez votre préparation en deux, 2/3 et 1/3.
Ajoutez le chocolat fondu au premier 2/3 et la poudre de thé matcha au 1/3.
Beurrez un moule à cake si vous n’avez pas de moule en silicone et versez la moitié de la préparation au chocolat blanc.
Continuez avec la préparation au thé matcha et finissez par le reste de préparation au chocolat.
Mélanger à peine à l’aide d’un manche de cuillère.
Marquez le milieu du cake avec une corne afin que pendant la cuisson il s’ouvre en son centre.
Mettez au four pendant environ 50 mns à 180°C (th.6), ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Sortez du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de démouler.