8 février 2012
BLANQUETTE DE VEAU
Avec ce froid les petits plats de nos parents ou gands parents sortent des nos livres de cuisine...
Aujourd'hui c'est la blanquette de veau qui est à l'honneur.
Pour moi, il n' y a pas d'autre plat sur cette terre qui me plonge autant dans mes souvenirs d'enfance que celui là.
Entre la bonne viande de mon papa boucher, et le tour de main de maman, c'est pour moi un vrai moment de bonheur....
Entre la bonne viande de mon papa boucher, et le tour de main de maman, c'est pour moi un vrai moment de bonheur....
1kg de blanquette de veau en morceaux
1 carotte
1 oignon
Clous de girofle
Bouquet garni
50 g de farine
50g de beurre
50g de beurre
Mettre la viande dans une cocotte la recouvrir d'eau, ajoutez l’oignon, les carottes épluchées et coupées en troncons mettre les clous de girofle et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Laissez cuire 45 min.
Réservez la viande, les carottes et les oignons, recuperez le bouillon.
Pour la sauce, faire fondre le beurre, ajoutez la farine. Bien mélanger, mouillez avec le bouillon de cuisson.
La sauce ne doit pas être trop liquide, elle doit rester onctueuse et toujours napper la cuillère.
Ajoutez les morceaux de viande dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 30 min, remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond de votre cocotte. Ajoutez les champignons, 10 mm avant de servir.
La sauce ne doit pas être trop liquide, elle doit rester onctueuse et toujours napper la cuillère.
Ajoutez les morceaux de viande dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 30 min, remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond de votre cocotte. Ajoutez les champignons, 10 mm avant de servir.
Vous pouvez servir la blanquette avec du riz blanc, ma maman, sert toujours sa blanquette avec des pommes de terre à l'eau avec du persil dessus....
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