Aujourd'hui c'est un tendre dessert que je vous presente, trés remarqué sur Pinterest,
je ne pouvais pas passer à coté.
Mini tartes aux pommes feuilletées en forme de roses, voilà de quoi "revisiter" la simple tarte aux pommes.

Tarte Pommes

Pour une dizaine de tartes aux pommes.

  • 2 pommes rouges
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de confiture d’abricot
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sucre glace

Le seul petit secret de cette recette, c’est de précuire les pommes au micro-ondes pour qu’elles s’assouplissent et puissent être roulées facilement sans se casser.

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Préchauffez votre four à 180°C. 

Coupez les pommes en deux, otez le trognon puis coupez-les en tranches fines (avec une mandoline c'est parfait).
Mettez les tranches au fur et à mesure dans un bol d’eau citronnée, faites chauffer au micro-ondes pour 4 minutes puis égouttez.

Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes de 2cm et nappez-les d’une fine couche de confiture d’abricot.

Déposez les lamelles de pommes (refroidies) sur la moitié supérieure de la bande de pâte en faisant dépasser le coté bombé.
Pensez à faire chevaucher légerement les extrémités des quartiers de pommes.

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien, déposez immédiatement dans le moule à muffin.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour 30 minutes, avant de servir saupoudrez de sucre glace.