Même si le soleil arrive et que les temperatures commencent à monter, voici une petite crème d'asperges originale, onctueuse et savoureuse.
Cette recette vient du magazine Saveur n° 218, je l'ai un peu customisé, en mettant de la noisette.

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500 gr d'asperges
2 pommes de terre moyennes
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de légumes
1 CàC bombée de wasabi
20 cl de crème liquide
30 gr de beurre
Noisettes concassées
Sel/Poivre

Epluchez et émincez l'oignon, épluchez les asperges, éliminez l'extermité des queues puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites fondre l'oignon 5mn dans une casserole, dans le beurre sur feu moyen.
Ajoutez les morceaux d'asperges et de pommes de terre, salez, poivrez légerement.
Versez 1,2 litre d'eau froide, ajoutez le cube de bouillon de légumes.
Portez à ébulition, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.

Mixez le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant, ajoutez la crème, faites bouillir 5 mn puis ajoutez le wasabi puis mixez de nouveau.

Avant de servir le velouté parsemez de noisettes.
Bonne dégustation

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