4 août 2011
MES SHORTBREAD.
Dans le numéro de "Cuisine by Cyril Lignac" de Mai-Juin il y a une mine d'or.... j'y ai trouvé une recette EXCELLENTE de Shorbread, qui n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits....
200g de farine
125g de beurre salé
100g de sucre glace
1 oeuf
Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace. jusqu'a obenir un mélange sableux.
Versez l'oeuf lègerement battu puis formez une boule de pâte au frais pendant 1heure.
Préchauffé le four à 180 °C (Th6) Etalez la pâte de manière à obtenir un rectangle de 8mm d'épaisseur.
Préchauffé le four à 180 °C (Th6) Etalez la pâte de manière à obtenir un rectangle de 8mm d'épaisseur.
Piquez le dessus à votre guise pour la déco.... mais aussi pour qu'ils ne gonflent pas.
Laissez cuire 30 minutes.
Avec un thé, ou en accompagnement d'une crème dessert ou en support avec des fruits frais et une petite crème chantilly,
c'est une pur merveille.
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