750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme Caramel
8 janvier 2011

Tuiles aux amandes de JF.P

Il y a quelques temps on m' a offert un livre magnifique sur la Cuisine de Jean François Piège.
Mon premier essai sur ce chef d'œuvre, est les tuiles aux amandes.
Voilà une recette facile à réaliser et vraiment rapide.
Tuiles_Amandes
60 gr de sucre
30 gr farine
100 gr d'amandes effilées
50gr de blancs d'œufs
16 gr de beurre
Tuiles_Amandes3

Mélangez le sucre semoule avec la farine, ajoutez les amandes effilées terminez avec les blancs d'œufs non montés et le beurre fondu.
Etalez au rouleau entre un Silpat et un film alimentaire. enlevez le film et pré cuire au four à 160°c.
Détaillez des disques à l'aide d'emportes pièces.... Finir la cuisson jusqu'à obtenir une couleur caramel,
réservez au sec si vous avez la patience ou mangez-les sans modération...
Tuiles_Amandes4

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Elles sont très belles tes tuiles!
L
Oh là là!! Elles sont très tentantes:)) Bon lundi ma belle;)xxx
P
si c'est du Piège alors c'est top!!Pierre
S
elles sont tres belles ces tuiles bravo
C
Avec le temps humide qu'il fait, impossible de garder au sec, donc il faut les manger tout de suite...je vais essayer ta recette<br /> bise et bonne soirée
Pomme Caramel
Publicité
Archives
Newsletter
Albums Photos
Publicité