Cette recette vient d'un petit livre sur des recettes au Nutella que l'on m'a offert (Merci ma Flo....)
Très facile à faire avec trois fois rien, avec ou sans Nutella.... un petit dessert qui passe tout seul, Version customisable à souhait...
DiplomateChoco2
3 Œufs
180 gr de sucre en poudre
60gr de cacao
60 cl de lait
200gr de pains au lait ( ou tranches de brioche)
4 Speculoos (facultatif... j'adore le speculoos je le glisse un peu partout)

Préchauffez le four à 180°c (th6)
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier, Ajoutez le cacao et le lait,  mélangez le tout.
Coupez les pains au lait, en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Faites les tremper quelques secondes dans la préparation chocolatée.
DiplomateChoco

Tapissez le fond d'un moule à charlotte de 15cm de diamètre ou des petits moules individuels. (J'ai utilisé un emporte pièce carré)
avec un disque de papier sulfurisé,
Placez le moule dans un grand plat,
Sortez les tranches de pain imbibées, tassez les bien, Parsemez de miettes de Speculoos, déposez de nouveau  une tranche de brioche imbibée.. répétez cela 2 fois, puis versez le reste de la préparation dessus.
Enfournez pour 30 mn.
DiplomateChoco3

Sortez le diplomate du four, laissez le refroidir, démoulez sur un plat de présentation avec du Nutella fondu dessus ou pas, accompagné d'une boule de glace vanille ou pas...