Cake aux Raisins
Voici une première recette de cake au raisins que j'ai trouvé chez LiliBox, mais que j'ai totalement modifier.
Je dis PREMIÈRE car ma belle maman m'a donné une recette de cake au raisins il y a un bon moment de ça et je vais enfin me lancer....
Ce cake est délicieux, la version originale est sympa aussi à vous de voir.
450 g de farine
125 g de cassonade
250 g de raisins
50 g d'écorces d'orange confite ( j'en avais pas alors alors j'ai zesté une orange)
150ml de lait
1 Sachet de thé
50g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel fin
Faite infuser le sachet de thé dans un saladier avec de l'eau bouillante et y faire macérer les raisins pendant 30mm.
les zestes d'orange coupés en dés et le sucre.
Egoutez les raisins, Faire fondre légèrement le beurre, Battre l'œuf et les incorporer aux fruits macérés.
Rajoutez la farine tamisée, la levure, le lait, le beurre, les zestes d'orange coupés en dés et le sucre. Mélangez bien,
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone
Enfourner 35 à 40 mn Th6 (180°)
A première vue il semble sec, mais je vous assure que non, j'ai eu les félicitations de mon jury habituel.