750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme Caramel
18 septembre 2009

Aubergines Farcies.

La rentrée, son rythme et l'organisation qui va avec.. c'est pas toujours facile, et puis il y a aussi, les priorités de la vie, qui font que les recettes se font moins nombreuses ... je profites des dernières soirées douces à l'extérieur avec mes tis loulous, voisins et amies, des rayons de soleil encore un peu tièdes, bref les soirées d'hiver en cuisine approchent alors pour le moment je lâche un peu prise...
Voilà une recette facile, et délicieuse qui se marie parfaitement avec des blancs de poulets marinés, grillés enfin c'est comme vous voulez.
Aubergines_farcies

















Pour 4 Personnes.

2 grosses Aubergines
250gr de tomates cerises
4 gousses d'ail
2 oignons
du basilic
100gr de lardons
Huile d'olive
Sel,Poivre
AubergineFarcies1

















Coupez les Aubergines en deux, les creusez jusqu'à 1cm du bord environs. Coupez la chaire en petits morceaux.
Émincez les oignons et l'ail. Coupez les tomates.
Dans une poêle faite revenir les lardons,une fois bien dorés, les laisser s'égouttés sur un papier absorbant pour éliminer un maximum de gras,  les remettre dans la poêle et ajouter l'oignon, l'ail pendant 5 mm, ensuite ajoutez les tomates cerises, le basilic.
Salez (pas trop, les lardons apportent déjà pas mal de sel ) Poivrez.
Laissez mijoter 5,6 minutes en remuant bien.
Remplissez les coques d'aubergines évidées avec la préparation, posez les dans un plats huilé.
Enfournez 35 mn, à 160°c (th 5-6)
AuberginesFarcies3

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Voilà ça c'est fait, tout le monde va se régaler demain ;-)
N
j'adore les légumes farcis, surtout quand c'est tout fondant, miam!
C
voilà une délicieuse farce...
E
Et oui avec la rentrée on a tout de suite moins de temps pr blogguer mais il faut savoir prioriser! En tous les cas ces aubergines sentent encore bons le soleil...
Pomme Caramel
Publicité
Archives
Newsletter
Albums Photos
Publicité