Filet Mignon à l'orange et au Miel
Voilà un plat qui annonce le printemps..
Un petit goût Sucré, Salé....vivement l'arrivée du soleil
1 beau filet mignon de porc
2 oranges
2 oignons
20 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de miel
1 c à c de fond de volaille déshydraté
1 pincée de piment en poudre
Sel et poivre
Émincez les oignons. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive et les oignons. Brossez les oranges sous l'eau chaude, les essuyez, et avec un économe prélevez 1 lanière de zeste. Recoupez la lanière en bâtonnets. Pressez le jus des oranges. Quand la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d'orange, les zestes, 1/2 verre d'eau, le miel, le sel, du poivre et le piment.
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 mn environ, que le jus réduise.