J'ai ENFIN mon sucre perlé, je me lance dans tout ce qui est Brioches, briochettes ( bin ouiiiiii se sont des ch'tites brioches..., chouquettes, pain au lait, etc) 

A cela s'annonce l'arrivée de mon nouveau robot Russell Hobbs.
Je vous met juste en garde ne faite pas trop chauffer votre four, et laissez les bien cuire car j'ai été un peu vite sur certaines fournées et elles sont bien vites retombées.. 
mais elles étaient Mega bonnes quand même.


Chouquettes2


1/4L lait
125g farine
60g beurre
sel
50g sucre
3 œufs
sucre perlé
1 jaune d'œuf

Mettre à chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.
Dès la 1ère ébullition, hors du feu, ajoutez la farine. Bien mélanger et remettre sur le feu 3 minutes pour assécher la pâte.
Remuez sans s'arrêter.
Transvasez la pâte dans un récipient froid, ajoutez un œuf, bien l'incorporez, ajoutez le 2ème, puis le 3ème.
Mettre la pâte dans une poche à douille, si vous n'en avez pas avecune cuillère ça se fait trés bien aussi.
Faire des petits tas, gros comme des noix, sur une plaque légèrement beurrée.
Dorez au jaune d'œuf. Saupoudrez généreusement de sucre perlé.
Faire cuire à 180.190°C. pendant 25 à 30 minutes.
Les chouquettes doivent être bien colorées.


Chouquettes