CITRONS FARCIS AUX SARDINES
J'ai testé cette recette en plein coeur du Luberon, c'est un franc succés que j'ai remporté en la proposant à notre belle tablée d'un jour.
Pour 8 personnes:
4 boites de sardines à l'huile
8 citrons jaunes
8 olives dénoyautées
Persil plat
Sel/Poivre
Lavez les citrons, Evidez-les en prenant soin de ne pas les percer. conserver la chair de 3 citrons,
Lavez et effeuillez le persil,
Egouttez les sardines, les émietter, ajouter le persil, la chair des citrons, sel et poivre, mixer légèrement.
Coupez les olives en rondelles, ajoutez au mélange sardines, persil,citrons.
A l'aide d'une petite cuillère, farcissez les citrons avec la préparation aux sardines.
Posez les chapeaux mettre au réfrigérateur en attandent de servir.
J'ai modifié légèrement la recette originale, car ils y mettaient du beurre, on s'enpasse largement.
Par contre vous pouvez accompager vos citrons farcis de "mouillettes" croustillantes au beurre salé.
Cette recette vient du Hors série "Cuisine & vins de France".