Apéro 2 / Bonbons en feuille de brique
Une autre
recette pour mettre vos apéros en fête....
Ça demande un peu de
manipulation, mais ça reste très simple à faire, et le résultat en vaut
la peine.
1 ou 2 Sachets de feuilles
de brique
1 Chèvre
Miel
Graines de sésame
Paprika
Sel/Poivre
De
la ficelle de cuisine
Cette opération est à effectuer suivant la
quantité
de bonbons que vous voulez faire.
Prendre 2 feuilles de brique les
coupez en 4 ( vous vous retrouverez avec 8 parts)
Pour ne pas que les ingrédients ne détrempes le fond du bonbon, coupez
des
petits rectangles dans une autre feuille de brique.
Version Chèvre Miel:
Coupez des petits morceaux de chèvre que vous assaisonnez à votre envie ( cumin en poudre ou en grains) quelques goûtes de miel, roulez cette petite préparation dans un petit rectangle de feuilles de brique. Ce petit paquet, posez-le au centre d’un quart de feuille de brique et rabattez les bords, puis les ficelés, sans trop serrer.
(Vous pouvez ajouter une lamelle de tomates confites.)
Une fois le nombre de bonbons obtenus, posez les sur votre plaque recouverte
d’une feuille de papier sulfurisé.
Four 120 ° ( Th 7) pendant 15minutes, il faut que les feuilles soient
légèrement dorées. Il est possible qu’il faille renouveler la session de
cuisson Une deuxième fois… ( Doucement mais sûrement….)
Une fois refroidis, pour une question esthétique et pratique il est préférable
d’enlever la ficelle. Vous pouvez la remplacer par un brin de ciboulette.
Ces petits bonbons peuvent être préparés à l’avance, Malgré
tout, ils sont meilleurs chaud, il vous faudra les passer légèrement au four
avant de les servir ( attention : si vous mettez un brin de ciboulette, il risque de ne pas
être très présentable après ….)
Idem que pour les croques concombre les déclinaisons sont sans fin.
(Version St moret-Aiguillettes de canard, St moret-Paprika, Chèvre et petits
morceaux de raisins…. Bref tout est possible et c’est ça qui est bien.)