Apéro 1 / Concombre à la croque
Pour un petit apéro tout frais, léger voilà une belle recette sans fin...
Un vrai bonheur de fraîcheur.
1 concombre
1 boîte de thon
1 boîte de fromage (type st moret)
Tomates confites
Jus de citron
Paprika
Sel/Poivre
Lavez le concombre, et épluchez le de sorte à n’enlever qu’une petite bande de peau, (comme les 4 coins cardinaux) faite des tranches pas trop fines pour que la présentation soit jolie et que la rondelle se tienne lorsque vous l’attrapez..
Salez et poivrez légèrement les rondelles sur le coté ou vous allez poser vos ingrédients.
Version Thon :
Ègoutez le thon, et l’émietter.
A l’aide d’une fourchette prenez un peu de thon et posez le sur la rondelle de concombre,
Quelques goûtes de jus de citron, un peu de poivre et voilà,
Vous pouvez ajouter une lamelle de tomates confites.
Pour la version fromage :
Déposez un peu de fromage sur la rondelle, avec ou sans tomates, saupoudrez de paprika et voilà.
A servir les bien frais.
Bien entendu les versions sont nombreuses, j’ai même tester Cumin Chèvre Miel… Un vrai bonheur.
Toutes déclinaisons est à mon avis un délice pour un apéro frais et agréable.
A votre imagination m’sieurs, dames….