Filet Mignon en Croute.
J'ai eu ma période ou je mettais tout en croute.. les soupes, les poissons, et même les viandes, je me décide à vous mettre ma recette de Filet Mignon en croute... y a pas plus simple, c'est une recette facile à faire le soir en rentrant à la maison....
Pour 4 Personnes
1 filet mignon de porc (environ 700 g)
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oignon
1 jaune d'œuf
Sel/Poivre
Dans une poêle, faite colorer la viande sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes environ avec l'oignon coupé en lamelles.Salez poivrez, selon votre convenance.
Pendant ce
temps, dérouler la pâte... Lorsque la
viande et l'oignon sont cuits, laissez le tout refroidir.
(mettez la viande sur une grille au dessus de votre évier pour la faire s'égoutter, environ 15mn )
Disposez l'oignon sur la pâte ainsi que le filet mignon, repliez la pâte afin
de former un rouleau.
Soudez les bords avec le jaune d'œuf, enduisez "le rouleau de pâte" de jaune d'œuf ce qui lui permettra de doré au moment de la cuisson.
Petit truc...Prévoyez une petite cheminée ( a l'aide d'un petit tube en papier d'alu )planté sur le dessus de la pâte pour que la vapeur s'échappe, ce qui évite que la pâte soit trop molle...
Cuire au four chaud pendant environ 45 minutes à 200°C ( 6 / 7 au thermostat)
Laissez
reposer le tout quelques minutes à la sortie du four.
Attention La découpe
est délicate, il ne faut pas faire de trop petites tranches.
Vous pouvez accompagner
ce plat avec des haricots verts ou d'une bonne salade verte, Mais pour les plus gourmands ( n'est ce pas Messieurs..... ) avec des frites !!!