En ces périodes de fêtes on reçoit sans compter, On prépare, On improvise, et ça fait plaisir.
Voici une petite recette faite avec ce qu'il y avait dans mon frigo, pour un apéro spontané.
Petits_fours_oignons_confits

















1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot d'oignons confits
1 jaune d'œuf

Déroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre à diamètre pas trop grand
( en nombre paire) découpez des cercles que vous placerez sur votre plaque pas trop proche les uns des autres.
Déposez l'équivalent d'une petite cuillère à café de confit au centre de chacun.
bouch_e_oignons_confits


















Après avoir badigeonné de jaune d'œufs les cercles restant, les placer sur ceux déjà remplis, ( face jaune d'œufs contre confits)
avec vos petits doigts, pincer les contours pour bien les fermer.
Pour qu'ils soient bien dorés mettez un petit coup de pinceau avec du jaune d'œuf sur le dessus.
Vous pouvez également parsemer de graines de sésame.
Bouchees_d_oignons_confuts

















Placez au four pendant 10mm à 180° (Th 6)

Vous pouvez évidement varier les plaisirs, Avec du chèvre, une petite saucisse, petit boudin, de la ratatouille... bref tout est permis pour se faire plaisir.
Pts_fours_confits_oignons