Roulés de poulet à la moutarde.
En ce moment je dois dire que c'est Marina qui
m'inspire, une fois encore je me suis testée sur une des recettes
qu'elle nous fait partager sur son blog. Cette recette vient
directement de là.
Et c'est ça qui est génial dans cette blogosphère, c'est que l'on
partage notre façon de faire à des endroits différents, avec des
produits différents. Merci les filles.
Pour 4 couronnes:
1 filet mignon de porc ( Moi j'ai pris des blancs de poulet)
8 tranches
fines de lard fumé ( j'ai utilisé du jambon fumé)
2 càs de moutarde à l'ancienne
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
200 ml de vin blanc
mais vous pouvez remplacer par un bouillon
sel-poivre
huile d'olive.
Coupez la viande dans le sens de la longueur. Tresser chaque morceau avec 2 tranches de jambon fumé
mises bout à bout. Refermez la couronne avec une pique en bois. A la
jointure faites les se chevaucher et appuyer un
peu, et ça tient...
Mélanger la moutarde avec l'ail pressé, les herbes, sel et poivre.
Dans
un plat à four huilé, disposer les couronnes et badigeonner le dessus
du mélange de moutarde au pinceau.
Verser le vin ou le bouillon.
Enfourner à four à 180°C pour environ 20 mn couvert d'un papier
d'aluminium. Puis ôter le papier d'alu et laisser encore environ 10 à
15 mn en arrosant de sauce régulièrement . La cuisson dépend du type de
viande, de l'épaisseur des tresses et de votre four.
Une fois encore cette recette fait partie de celles que nous pouvons
moduler à souhait.... une viande à la provençale, ou même avec du
poisson, je pense qu'il y à d'autres possibilités.