Poulet citronnelle et Amandes grillées
ça faisait un bon moment que je n'avais pas cuisiné Thaï....
Cuisine que je vénère tout particulièrement. Riche en saveurs, en une bouchée elle nous fait voyager, le bonheur en un coup de fourchette!!!
Voici une petite recette que j'ai préparé pour un dimanche midi en toute simplicité.
Pour 3 Personnes
3 blancs de poulet
2 blancs de citronnelle coupés
1 petit piment oiseau
2 gousses d'ail hachées
Quelques feuilles de coriandre fraiche
1 CàC de gingembre frais
4 CàS de jus de citron
100 g d'amandes
huile d'olive
Sel Poivre
Petits poids surgelés
Poivrons rouge coupé en petits cubes
1 Tomate
1 Oignon
Coupez le poulet en morceaux dans un saladier, ajoutez la citronnelle, le piment en miette, l'ail, le gingembre, la coriandre, et le jus de citron, laissez mariner au frais 30 mm avant de faire cuire.
Dans votre wok ou une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer, y faire dorer légèrement les amandes, les laissez s'égoutter sur du papier absorbant.
Remettez un peu d'huile dans le wok et mettre le poulet et la marinade à sauter pendant 5, 6 minutes...
Juste avant de servir reverser, 2 CàS de jus de citron, pour décoller les sucs.
En parallèle faite revenir dans un peu d'huile les petits poids, et l'oignon coupé en petits cubes, ainsi que les dés de tomates et de poivrons.
Salez et poivrez à votre goût.