Tatin à l'ancienne.
Voici une tarte salée qui est un vrai délice ...
1 pâte feuilletée ( toute prète c’est parfait)
1kg de poireaux
100gr de jambon blanc
3 CaS de crème fraîche
3 CaS de moutarde à l’ancienne
70 gr de beurre
Noix de muscade
Sel/Poivre
Dans une jatte, mélangez la crème et la moutarde.
Epluchez, lavez les poireaux et coupez les en rondelles.
Coupez les jambon en lamelles.
Dans une sauteuse faites fondre sur feu vif 40gr de beurre et faites revenir les poireaux pendant 7 mm pour qu’ils blondissent.
Si ils attachent un peu ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Salez, Poivrez, ajoutez le jambon, ajoutez la pincée de Noix de Muscade, remuez doucement.
Beurrez le moule avec le reste de beurre, Remplissez- le avec les poireaux puis les tranches de jambon.
Ajoutez le mélange Crème-Moutarde par dessus.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, soudez là à la paroi du moule en la pressant bien avec les doigts.
Enfournez la tarte, 25mm à 210° (th7)
Démoulez-la à la sortie du four en la retournant sur un joli plat de service.