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Pomme Caramel
21 décembre 2008

Foie gras II....Crème Brulée au Foie Gras

Foie gras II....Crème Brulée au Foie Gras
Noël.... me donne des ailes, pour me lancer dans quelques petites expériences culinaires jamais explorées jusqu'à lors.Voici une Petite recette testé à la façon Mise en bouche ....Libre à vous de doubler les proportions pour en faire une entrée. Pour...
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21 décembre 2008

Foie Gras I ... Le foie gras de Tio Père .

Foie Gras I ... Le foie gras de Tio Père .
Quoi de plus traditionnel que du Foie gras en cette douce période de fêtes....Il y a un nombre infini de recettes, mais je tiens absolument à faire connaitre la simplicité de celle de mon Papa.Pour cette fois j'ai gardé la base, j'y ai juste ajouté des...
17 décembre 2008

Verrines de Noël chez Paul Bocuse .

Verrines de Noël chez Paul Bocuse .
Voilà de quoi donner un peu de vie à ce nouveau Blog culinaire..... Je viens de vivre UNE journée magique à l'institut Paul Bocuse à Lyon, une journée de cuisine intense.... "LES VERRINES DE NOËL " Le lieu est mytique, les murs chargés d'histoires, des...
14 décembre 2008

Rôtis de saumon aux épinards

Rôtis de saumon aux épinards
Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 25 min 6 Tranches de saumon cru un peu épaisses300 gr d’épinards2 échalotes1 jaune d’oeuf800 gr de girolles 1 Pâte feuilletéeSel,Poivre Préchauffez le four à th7 (210°c)Étalez la pâte sur le plan de travail,...
13 décembre 2008

Pavés de Turbot en croûte d'amandes.

Pavés de Turbot en croûte d'amandes.
Pour 6 PersonnesPréparation : 40 minCuisson : 15 min 6 Pavés de Turbot1Kg d’aperges vertes ( surgelées )4 Echalotes1 cas de Thym1 Bottes de Coriandre1cas de Gingembre râpé40 gr de poudre d’amandes40 gr de Farine2 cas de Chapelure2 cas de vinaigre Balsamique10...
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13 décembre 2008

Terrine aux deux saumons.

Terrine aux deux saumons.
Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 5minRéfrigération : 12h 4 Pavés de saumon frais.6 Tranches de saumon fumé50 gr d’œufs de saumon100gr de fromage de chèvre frais150 gr de beurre ramolli½ Citron3 cas d’AnethSel,Poivre Faites cuire les pavés...
11 décembre 2008

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Préparation : 15 Minutes *Cuisson : 30 Minutes 600 Gr de Poisson Blanc5 Blanc d’oeufs 20 cl de crème fraîche épaisseSel, PoivreÉpinards Préchauffez le four à 180°c.Mettre le poisson dans le mixeur, Ajoutez la crème le sel et le poivre.Une fois le mélange...
9 décembre 2008

Petits cakes au caramel

Petits cakes au caramel
Ingrédients: -120 g de beurre tempéré-130 g de sucre-2 oeufs-200 g de farine-100 g de poudre d'amande-125 ml de lait-1/2 paquet de levure chimique-1 pincée de sel-12 caramel mou au beurre salé de préférence Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les...
8 décembre 2008

Tartare de St Jacques aux Poires.

Tartare de St Jacques aux Poires.
Pour 6 Personnes 12 Noix de St Jacques4 Poires 1 bote de CoriandreJus de 2 citrons Verts1 TomatesFleur de Sel, Poivre, Huile d’holive Taillez le poivron en petits dés. Epluchez les poires, et coupez les en 2. Otez les pépins et coupez des petits dés également....
7 décembre 2008

The Framboisier

The Framboisier
Pour 4 Personnes. 6 Feuilles pâte Filo 200gr de Framboises 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 50gr de Sucre 20 gr de Maïzena 1 cac de poudre de vanille 15gr de Beurre + 25 gr pour la pâte Filo 6 cl de crème liquide entière 3à gr de sucre Glace Préchauffer...
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