Turbot1

Pour 6 Personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min

6 Pavés de Turbot
1Kg d’aperges vertes ( surgelées )
4 Echalotes
1 cas de Thym
1 Bottes de Coriandre
1cas de Gingembre râpé
40 gr de poudre d’amandes
40 gr de Farine
2 cas de Chapelure
2 cas de vinaigre Balsamique
10 cl d’huile d’olive
Sel, Poivre


Préchauffez le four th.8 (240°c)
Posez les pavés de turbot dans un plat huilé, Mélangez en sable grossier dans un saladier 40 gr de beurre mou, la farine, la poudre d’amandes,la chapelure,le thym, le gingembre, sel, poivre.
Répartissez-en une fine couche sur le poisson, Enfournez et cuisez 12 à 15 min.

Retaillez le taon de asperges, cuisez-les à l’eau bouillante salée juste croquantes.
Egouttez-les et réchauffez-les avec 20 gr de beurre dans une sauteuse, Poivrez.

Hachez grossièrement les échalotes, Mixez-les avec le vinaigre balsamique, la coriandre, Sel, Poivre.
Faite la chauffer légèrement avant de servir….

Disposez les pavés sur les assiettes avec les asperges et le jus.

*** Merci Chetoumi pour ces belles images.