Terrine aux deux saumons.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 12h
4 Pavés de saumon frais.
6 Tranches de saumon fumé
50 gr d’œufs de saumon
100gr de fromage de chèvre frais
150 gr de beurre ramolli
½ Citron
3 cas d’Aneth
Sel,Poivre
Faites cuire les pavés de saumon au cuit vapeur 10 min. Ecrasez les à la fourchette,Salez poivrez.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire en laissant déborder sur les côtés.
Recouvrez les parois de4 tranches de saumon fumé,
Mixez les chutes de saumon fumé avec le saumon refroidi, le chèvre frais, le beurre, les jaunes d’œufs et le jus de citron.
Divisez cette farce en 2. Incorporez délicatement les œufs de saumon dans une moitié et l’aneth dans l’autre.
Superposez les farces dans le moule en intercalant le saumon fumé. Rabattez les tranches de saumon puis le film.
Réservez 12 heures au réfrigérateur, Au dernier moment démoulez et tranchez.