Gateau au Fromage Blanc
Je dois dire que là, c'est une vraie Bombe que j'ai déniché chez Marina, c'est une pure merveille....
J'aime, j'adore, je raffole de ce gâteau...
1 pot de 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse "Jockey”, pas d'allégé!!)
150 g de sucre
1 citron non traité
2 sachets de sucre vanillé
6 œufs
100 g de farine + 50 g de fécule (maïzena)
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la vanille, le zeste + le jus du citron, le fromage blanc. Puis la farine avec la fécule.
Bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la spatule.
Beurrez un moule assez haut et versez la préparation. Enfournez à four à 160°C pour environ 50 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique.
J'AI JUSTE UNE QUESTION.... à la sortie du four, mon gateau était tellement beau, bien gonflé, bien haut... et au fur et à mesur il s'est ratatiné..... il etait beauquand même, mais pourquoi il c'est ecrasé comme un souflé.... ( Je manque d'experiences, et j'ai besoin de tellements de réponses a pleins de questions...)