FLAN AUX ABRICOTS
Aujourd'hui c'est un dessert frais et savoureux que je vous propose, un flan aux abricots...
Une gourmandise parfaite pour finir un repas ou pour faire une pause thé.
75 cl de lait
25 cl de crème fleurette
6 oeufs
100 gr de maïzena
150 gr de sucre
1 boite d'abricots au sirop
1 noix de beurre
Préchauffez le four 200°c (Th 6-7).
Faites chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole. Beurrez un grand plat, ou des petits ramequins...
Egoutez les abricots.
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle.
Ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud.
Reversez l'ensemble dans la casserole et faite cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne épaisse en remuant sans cesse.
Versez la crème dans votre plat, incorporez les oreilles d'abricots puis enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.