750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme Caramel
20 mai 2012

FLAN AUX ABRICOTS


Aujourd'hui c'est un dessert frais et savoureux que je vous propose, un flan aux abricots...
Une gourmandise parfaite pour finir un repas ou pour faire une pause thé.

Flan_Abricots1


75 cl de lait
25 cl de crème fleurette
6 oeufs
100 gr de maïzena
150 gr de sucre
1 boite d'abricots au sirop
1 noix de beurre

Préchauffez le four 200°c (Th 6-7).
Faites chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole. Beurrez un grand plat, ou des petits ramequins...
Egoutez les abricots.

Flan_Abricot3

Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle.
Ajoutez la maïzena et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud.
Reversez l'ensemble dans la casserole et faite cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne épaisse en remuant sans cesse.

Flan_Abricots2

Versez la crème dans votre plat, incorporez les oreilles d'abricots puis enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Hummmm l'idéal pour mettre en valeur comme il le faut l'abricot !!
A
humm, il a l'air terrible!
E
Très réussi et bien fondant. J’adore !
G
Ahhhh ca sent bon l'été !!!!
O
je l'aime bien frais, dégusté en été
Pomme Caramel
Publicité
Archives
Newsletter
Albums Photos
Publicité