Cette fois-ci c'est un clafoutis aux abricots que je vous propose.
Moelleux avec un petit coté acide, un dessert comme j'aime.

 

Clafoutis_abricots 

 

1,5 d'abricots
6 oeufs
200 gr de poudre d'amandes
100 gr de miel
75 cl de lait entier
75 gr de farine
130 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Jetez-y la poudre d'amandes, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1h.
Quand le lait est encore tiède, faites-y fondre le miel et le sel.
Préchauffez le four à 210°c (th7). Dans une jatte, battez les oeufs.
Dans un saladier mélangez le sucre et la farine, ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Versez le lait, mélangez encore.
Faites fondre le beurre, puis versez-le dans la pâte bien lisse.

Rincez et séchez les abricots. Beurrez un plats à clafoutis, soupoudrez avec du sucre en poudre.
Placez-y les demi abricots, coté bombés vers le haut, recouvrez-les avec l'appareil.
Enfournez pour 10 min, puis baissez le four à 180°c (th 6) laissez cuires 30 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Clafoutis_abricots2 

Clafoutis_abricots3