19 janvier 2009

MADELEINES

120 gr de beurre1 citron200 gr de farine½ sachet de levure chimique3 œufs150 gr de sucre3 Cas de lait½ càc de thé MatchaHip Hip Hip Hourraaaa!!!! Voilà des madeleines bien gonflées...Pour cette fois j’ai ajouté à ma pâte du thé matcha.J’ai tout simplement séparée ma préparation en deux, dans une j’y ai mis les zestes et le jus de citron, et dans l’autre une ½ c a c de thé matcha.Libre à vous de les parfumer comme bon vous semble.Faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Marmelade d'orange

J'aime faire la cuisine, j'aime faire pleins de choses nouvelles, et depuis la création de ce blog, je me lance dans des choses que je n'aurais jamais faites avant...Cette fois ci c'est sur la marmelade d'orange que je me suis testée.Je la trouve pas assez compotée, mais le résultat reste correcte à mon goût...1 kilo d'oranges2,5 kilos de sucre 2 litres d'eauBrosser les oranges sous l'eauÉpluchez les oranges, faire des entailles avec un couteau pour faciliter le travail, coupez la chaire en petits morceaux avec les peaux blanches et... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

CHOCOLAT CHAUD

Il fait froid, vraiment froid ... alors pour le gouter quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud !150 g de chocolat noir25 cl de lait25 cl de crème50 g de sucre semoule2 bâtons de cannelle ( facultatif)1 gousse de vanille Cassez le chocolat dans une casserole.Faite fondre le chocolat, ajoutez le lait et la crème, mélangez au fouet pour homogénéiser. Ajoutez le sucre (avec la cannelle concassée) et les grains de vanille. Continuez à mélangez au fouet. Émulsionnez à l'aide d'un mixer plongeur, et servez bien chaud .  
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11 janvier 2009

Plaisiiiiiiiir

Quoi de mieux que de se faire plaisir... Champagne, Chocolat Miaaaaam, Voilà Mes 2 pêcher mignons...CHOCOLAT AU PIMENTS D’ESPELETTECe n’est pas une recette, c’est juste une parenthèse d’un doux cadeau que l’on m’a fait…Des chocolats du pays basque….Un plaisir à ne pas manquer….J’ai suivi leurs conseils, une coupe de champagne bien frappé, un petit morceau de chocolat faite le tremper dans la coupe le temps que les bulles l’envahissent… et hop mettre le chocolat en bouche.Les bulles explosent, le chocolat fond tout doucement et à la... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Tuiles aux Amandes

3 blancs d’œuf200 gr d’amandes en poudre180 gr de sucre 30 gr de farine40 gr de beurrePréchauffez le four à 210°C (th 7). Faites fondre le beurre, battez légèrement les blanc d’oeuf  pour les faire mousser.Tamisez les amandes, le sucre et la farine au dessus des blancs, mélangez et ajoutez le beurre fondu tout en remuant. A l’aide d’une cuillère étalez la pâte en formant des cercles de 10 cm de diamètre environ.Enfournez les tuiles et laissez les cuises pendant 8min. Décollez les délicatement a l’aide d’une spatule ( sans les... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Pain d'épices

Noël me donne des ailes... je n'arrete pas de cuisiner de faire des essais.... Encore, encore et encore...Voici un régale de saveurs.....un Pain d'épices pour accompagner votre Salé et/ou votre sucré.....350gr de Farine300gr de Miel100gr de Sucre en poudre2 Oeufs180 ml de lait1 Sachet de levure100gr de beurre1 Cac de mélange d’épices ( Anis vert, cannelle,Muscade, noix de muscade, Gingembre )1 Cas d’écorces d’orangeMélangez la farine les épices e les œufs dans un saladier avec la levure.Dans une casserole mélangez, le sucre,le miel,... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petites Meringues

C'est une grande première pour moi... Confection de petites meringues... bon!!! le résultat n'est pas très concluant... mais je ne m'arrêterais pas là.Je vous fais partager mon aventure meringuée....Je profite de cette belle période de NOËL pour les transformer en Petits sapins( j'aurais au moins le mérite d'avoir essayé....)4 Blancs d’œufs125 gr de sucre en poudre125 gr de Sucre GlacePréchauffez le four à 110°Fouettez les blancs en neige ferme en versant le sucre en poudre petit à petit, Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petits Palmiers 2eme Version

Voici une autre version de ces petits gâteaux qu'on ne se lasse pas de grignoter...Facile.... Non que dis-je ...HYPER facile à réaliser, Avec mon titi de 5 ans on fait ça les doigts dans le nez....(Enfin....façon de dire)Préchauffez le four à 220°1 rouleau de pâte Feuilletée.1 Cas de beurre.2 Cas de Confiture  ou autre délices genre Nutella ;-)Étalez la pâte sur votre plan de travail,, l’enduire de beurre fondu Prenez l’ingrédients que vous aurez choisi, ( Nutella, confiture, ou autres….)Roulez un côté de la pâte jusqu'à son... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Compoté de Noël

Voilà un petit plus pour accompagner foie gras, viandes blanches, ou même une bonne brioche.Facile à faire, pour cette recette que j'ai trouvé chez "Lorette", j'ai fais avec ce que j'avais dans mes placards.7 Pruneaux7 Abricots secs4 Figues sèches3 Noix1 Cas de Noisettes1 Cas d’Amandes1 Cas de Pignons de pin ( ou 1 Cas de noix )1 Cac d’Anis vert1 pincée de graines de Cardamones1 Pincée de Cannelle1 Cas de zestes d’orange25 cl de vin d’Alsace2 Pommes150 gr de sucreDétaillez les fruits secs, ajoutez les zestes d’oranges, ainsi que les... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Petits cakes au caramel

Ingrédients:-120 g de beurre tempéré-130 g de sucre-2 oeufs-200 g de farine-100 g de poudre d'amande-125 ml de lait-1/2 paquet de levure chimique-1 pincée de sel-12 caramel mou au beurre salé de préférenceFouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure, le sel puis le lait.Versez cette pâte dans des petits moules bien beurrés. Enfoncez au centre (surtout sans aller jusqu'au fond) un caramel et recouvrez-le de pâte.Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).  Laissez les refroidir sur une grille.
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