15 juillet 2012

SABLÉS NOISETTE

Pour annoncer l'approche des vacances et pour le plaisir de tous, voici la recette de mes petits sablés à la noisettes commes ils les aiment.Ils n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits.... 200 gr de beurre200 gr de sucre en poudre2 oeufs400 gr de farine100 gr de poudre de noisettesCoupez le beurre en petits morceaux et réservez-le. Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.Versez peu à peu la farine et la poudre de noisettes tout en mélangeant. Ajoutez le beurre et pétrissez à la main... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2012

SABLÉS A LA LAVANDE

  Ma voisine préférée m'a offert un sachet de graines de lavande.C'est avec de jolis sablés croustillants que je commence une belle série de recettes au parfum du sud.250 gr de farine1 pincée de sel80 gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 cac de levur chimique1 jaune d'oeuf10 cl de crème Fleurette100 gr de beurre mou2 CàS de graines de lavandeMettre la farine, le sucre glace et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez bien, ajoutez le beurre mou et les graines de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2012

MUFFINS RAPIDE...

Voici des petits muffins simples et rapide à faire. Tendres et tous moelleux, ils accompagnent parfaitement bien une pause thé devant la cheminée. 3 Œufs 170 g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 g de beurre demi-sel Pepittes de chocolat / Cranberries Préchauffez le four à 180° (Th 6) Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée et la levure. Faite fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien. Versez l'appareil dans les minis moules ou directement dans un moule... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

ROULÉS BRIOCHÉS

Voici des petits roulés briochés, que je trouve absolument délicieux...La version chocolat a bien plus aux petits, la version Cranberries est délicate et douce. Parfait pour accompagner un thé bien chaud après une balade dans la neige. 350 g de farine11 g de levure de boulanger50 g de sucre en poudre120 ml de lait tiède1 œuf125 g de cranberries80 g de beurre   Délayez la levure avec 10 ml de lait tiède. Placez les cranberries dans un bol avec de l'eau chaude et laissez les gonfler. Placez la farine dans un saladier, faites-y... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

BISCUITS DE NOËL

Voilà une période que j'adore... Des tas de recettes à faire, des tas de choses à préparer, et tellement de bonnes choses à manger.Pour commencer voici des petits Saint Nicolas à la cannelle.250 g de farine 110 g de sucre glace 120 g de beurre 3 jaunes d'œuf 60 gr de poudre amande 1 càs de cannelle 1 càc de gingembre Préchauffez le four à 180°C ( Th-6) Dans un saladier mélangez la farine et le sucre glace, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajouter les jaunes d'œufs... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2011

MES SHORTBREAD.

Dans le numéro de "Cuisine by Cyril Lignac" de Mai-Juin il y a une mine d'or.... j'y ai trouvé une recette EXCELLENTE de Shorbread, qui n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits....200g de farine125g de beurre salé100g de sucre glace1 oeuf Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace. jusqu'a obenir un mélange sableux. Versez l'oeuf lègerement battu puis formez une boule de pâte au frais pendant 1heure.Préchauffé le four à 180 °C (Th6) Etalez la pâte de manière à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2011

MADELEINES A LA RHUBARBE

J'ai pas mal de rhubarbe en ce moment, et je me demande comment je peu l'utiliser de façon différente...Voici des petites madeleines qui se laissent grignotées tout simplement, moëlleuses et toutes dorées, un vrai plaisir pour accompagner un petit café, ou un bol de fromage blanc. 225 gr de beurre4 oeufs250 gr de sucre ( j'en ai mis que 180 gr)275 gr de farine15 gr de levure chimique5 CàS de compote de rhubarbe faite maison.Faites fondre le beurre, préalablement coupé en morceaux, puis laissez le refroidir.Cassez les oeufs entiers... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2011

Cookies au chocolat et flocons d'avoine

Ces derniers temps ma cuisine est un peu mise de coté.La vie ne nous apporte pas toujours l'énergie suffisante pour affronter tous les évenements.Alors je laisse mes recettes au chaud pour le moment, mais je vous promet revenir encore plus motivé que jamais. Pour vous faire patienter, voici des cookies chocolat, qui n'ont pas fait long feu dans ma cuisine.70 gr de flocons d'avoine210 gr de beurre salé en pommade100 gr de sucre glace220 gr de farine1 CàC de levure chimique50 gr de chocolat noirFaites chauffer le four à 150°c, Battre le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Tuiles aux amandes de JF.P

Il y a quelques temps on m' a offert un livre magnifique sur la Cuisine de Jean François Piège.Mon premier essai sur ce chef d'œuvre, est les tuiles aux amandes.Voilà une recette facile à réaliser et vraiment rapide.60 gr de sucre30 gr farine100 gr d'amandes effilées50gr de blancs d'œufs16 gr de beurreMélangez le sucre semoule avec la farine, ajoutez les amandes effilées terminez avec les blancs d'œufs non montés et le beurre fondu.Etalez au rouleau entre un Silpat et un film alimentaire. enlevez le film et pré cuire au four à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 décembre 2010

Mes Truffes aux Carambars

Mon grand garçon est dans sa phase Carambar, j'ai donc testé une recette de bonbons au chocolat et carambar....Pour un rendu plus "esthétique " j'en ai fait des truffes....et du coup j'ai fais une présentation individuel avec un petit Suisse.450 gr de chocolat noir1 boite de lait concentré sucré8 CarambarsCacao amerPetit suisseFaire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le lait concentré, ainsi que les carambars, remuez doucement...Versez dans un moule, laissez au réfrigérateur pendant 5 heures.A l'aide d'une petite... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]