27 avril 2011

CAKE TOUT CHOCOLAT

Encore du chocolat, pour sortir d'un si beau week end de pâques.Cette recette je l'ai trouvé là, blog absolument magnifique...Ce cake au chocolat est vraiment facile à faire, et va donner des envies à tout ceux qui vont approcher la cuisine.Le Cake :250 gr de farine2 cuillères à café de levure chimique80 gr de cacao en poudre non sucré de bonne qualité (type Van Houten)250 gr de sucre en poudre 4 œufs moyens150 gr de beurre fondu (+ un peu pour beurrer le moule) 20 cl de laitBeurrez généreusement le moule puis farinez-le. Tapez le... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Roulés d'escalopes à l'estragon

Avec les beaux jours qui s'installent l'appétit se fait plus léger.Voici des petits roulés d'escalopes de poulet, avec Tomates séchées et Estragon, de quoi amorcer un été en douceur.Pour 4 Personnes:   4 escalopes de poulet assez fines 1 bocal de tomates séchées  estragon frais ( c'est mieux...) 1 bocal de marrons cuits Sel/Poivre Etallez vos escalopes sur votre plan de travail, selez et poivrez-les, y déposez des lamelles de tomates séchées, ainsi que des brisures de marrons. Une fois roulées bien serrées, les déposer sur... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Tarte 3 Chocolats

En cette veille des fêtes de Pâques, voilà une petite merveille qui, croyez moi n'a pas fait un pli.Tarte aux 3 chocolats  avec sa pâte sablée à souhait, à chaque bouchée c'est un vrai plaisir.(recette trouvée dans un cuisine actuelle)Pour la pâte:25g de farine150g de beurre100 g de sucre glace30g de poudre d'amandes1 oeuf1 CAS de cacao amer en poudre1 CAC de selPour la garniture:4 oeufs150g de mascarpone100g de chocolat blanc30g de chocolat au lait75g de sucre50g de maïzenaPour la pâte, mélangez à l'aide de votre robot dans... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Cookies au chocolat et flocons d'avoine

Ces derniers temps ma cuisine est un peu mise de coté.La vie ne nous apporte pas toujours l'énergie suffisante pour affronter tous les évenements.Alors je laisse mes recettes au chaud pour le moment, mais je vous promet revenir encore plus motivé que jamais. Pour vous faire patienter, voici des cookies chocolat, qui n'ont pas fait long feu dans ma cuisine.70 gr de flocons d'avoine210 gr de beurre salé en pommade100 gr de sucre glace220 gr de farine1 CàC de levure chimique50 gr de chocolat noirFaites chauffer le four à 150°c, Battre le... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Compression de Frites.

Je ne peu pas dire que je sois fan de frites, mais j'ai découvert une frite qui est une révélation.c'est dans le livre du Chef JF.Piège que j'ai découvert cette merveille qui à eu un succes incroyable.500gr de pomme de terre3 gousses d'ail1 brindille de romarinDe l'origan ( ça c'est moi qui l'ai mis)De la farine50gr de beurreGros selFleur de selFaire cuire les pdt, avec l'ail et le romarin. Une fois cuites, les éplucher, et les écraser avec un presse-purée. Assaisonnez de sel et d'origan.Moulez aux 2 tiers dans un emporte-pièce carré,... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Velouté de Céleri rave à la pomme verte.

Encore un petit velouté pour ces froids saisissants... Une approche du céleri un peu hésitante mais en cherchant dans mes livres de soupes, j'ai trouvé une association intéressante...Céleri et pomme verte. 1 boule de céleri1 pomme verte 1 cube de bouillon de volaille125 cl d'eau15 gr de noisettes10 gr de beurreSel et PoivreEpluchez le celeri et les pommes et les couper en morceaux.Dans un faitout, faire dorer à feu vif, le céleri et les pommes avec du beurre.Salez, poivrez.Versez l'eau avec le cube de volaille, ajoutez les noisettes. ... [Lire la suite]
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13 février 2011

Velouté de Cresson

Le froid est encore parmi nous, alors grâce à un beau panier rempli de légumes offert par une amie, je me dois de faire de belles choses. Pour commencer se sera velouté de Cresson.Pour 4 personnes : 1 botte de cresson (env. 400 g) 300 g de pommes de terre 1CàS d’huile d’olive 1 litre d’eau 2 CàS de crème fraîche (facultatif) Sel,PoivreChèvre, Noisettes. Préparez le cresson en coupant les racines à l’extrémité de la tige et éliminer les feuilles fanées. Faites-le tremper dans une eau vinaigrée pour éliminer les petits parasites.... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tajine de poissons.

C'est un plat qui me faisait envie depuis longtemps, un plat qui réchauffe le cœur avec de belles saveurs.Rapide à préparer avec la météo ces temps ci c'est vraiment l'idéal.Pour 4 personnes 6 beaux morceaux de colin2 poivrons verts5 Belles Pommes de Terre moyennes4 Tomates1 citron4 gousses d'ail1CàS de paprika1CàS de cumin15 cl d'huile d'olive Sel, Poivre10 cl d'eauA l'aide d'un couteau pointu, coupez les poivrons en lamelles. Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux. Pour la sauce, Dans  une marmite en fonte,... [Lire la suite]
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02 février 2011

Crêpes au Cacao

Rien d'extraordinaire dans cette recette juste de quoi mettre nos papilles en appétit, avec une petite variante, une pâte à crêpes au cacao....Et pi c'est tout.Dans un saladier, ( ou un mixer ) mélangez la farine, le cacao amer,  la levure chimique, y mettre les œufs puis le lait, mélangez le tout. Lorsque la préparation est homogène et sans grumeaux, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 H à température ambiante.Après faite vos crêpes comme d'habitude...Bon appétit.
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01 février 2011

Risotto aux Asperges

L'hiver à des effets pas très positif sur ma motivation à rester devant mes fourneaux en ce moment...Et entre les parties de Wii avec mes doudous et mes casseroles mon choix est tout trouvé....Mais je prends le temps de vous faire découvrir ma recette de risotto aux asperges vertes. 250 g de riz italien arborio1 kg de petites asperges vertes80 g de beurre50 g de parmesan râpé1 morceau de parmesan1 oignon2 tablettes de bouillon de poule15 cl de vin blanc sec1 cuil. à soupe de crème fraîcheSel,Poivre Épluchez les asperges en partant... [Lire la suite]
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